许钧新歌《没人在这个时候说话》致为梦想默默坚持的人

2018-06-11 09:12 千龙网

打印 放大 缩小

6月11日,许钧新专辑《事实上我没有名字》的第三首歌《没人在这个时候说话》正式发布。真实而有力量的歌词,唱出了他对于音乐的热爱,以及对所有坚持梦想的人的深深敬意。

新歌《没人在这个时候说话》是许钧在搬至北京生活一年后,因为一个契机回到杭州后创作的。重回旧地最令人愉悦的便是老友相聚,酒过三巡之后,理想与现实、过去与未来,在许钧的内心中交织成百般思绪,而又最终汇聚成灵感,有了这首歌。许钧表示,在那一刻,他看着身边的朋友,回想自己的初心,突然感到十分庆幸。他庆幸时代无论如何变迁,身边这一群人连同自己一直都在做着一件“吃力不太好”却“相对尊重内心”的事情——乐队。

生活中,总是不缺因为热爱而聚集在一起的人。他们虽不确定能走到终点,但都前赴后继,就算没有结果,依旧埋头前行。正如歌中所唱“我愿意把昨日踩下的大地,铺满鲜花,野草和风,奔向你”。也许正是因为这个世界上有这样一群坚持梦想的人,所以才有了更多可能。

从许钧的这首《没人在这个时候说话》之中,我们听到了“无需多言,心怀一念,一往无前”的坚持,明白了梦想其实并不在远方,最珍贵的其实是那颗追梦的初心。据悉,许钧将会在6月29日举办的《事实上我没有名字》北京站演唱会中首唱这首新歌,让我们一起期待!

“事实上我没有名字”许钧2018全国巡演

北京首唱会

演出时间

2018/06/29 周五 20:30

演出地点

北京 糖果LIVE三层

购票平台

秀动网

演出票价

预售票:¥160

现场票:¥180

责任编辑:陈莉(QC0002)