《罪途》传递正能量 反响热烈

2018-06-11 09:27 新快报

打印 放大 缩小

来源标题:《罪途》传递正能量 反响热烈

网络电影如何承载厚重的文化和社会意义,成为了行业共同关注的方向。近期,企鹅影视出品、腾讯视频独播的系列网络电影《罪途》播出后,唤起了全社会对于校园暴力及保护青少年问题的关注和讨论。

影片讲述了一个女童所遭受的残酷经历,不仅折射出社会问题,更通过回忆一层层展现了造成侵害的原因,强调未成年人成长中需要家庭和老师切实的关怀和交流,才能够避免类似悲剧的发生。从影片形式上来看,《罪途》选择以“雨夜、火车、八名乘客同时陷入昏迷”的悬疑剧情开场,但随着剧情逐渐展开,一桩十年前的女童致死案浮出水面,再抽丝剥茧的“烧脑解谜”后,为观众揭示的是人性的复杂与阴沉,以及校园霸凌、儿童性侵、家庭暴力等社会问题。

《罪途》选择了现实主义题材,聚焦多个社会敏感问题,并倡导以正确的视角对待受害者遭遇,鼓励大众伸出援手和关怀。这部《罪途》虽以网生作品为载体,却把对于社会问题的深刻讨论和反思植入其中,带来了直面社会阴暗面的正能量。《罪途》将“厚重”的社会道义,以深刻反思的形式呈现出来,藉此传达出社会正能量。《罪途》上线后得到了观众和业界的双重认可,不仅斩获超过2亿的播放量,同时获得众多专业媒体的好评。

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:梁晓雯

相关阅读