火之子组合《红黄黑》专辑发布会上海举办 融入民族元素

2018-06-11 10:34 环球网

打印 放大 缩小

新闻图片1.jpg

6月9日,火之子组合《红黄黑》专辑发布会在上海XANNAX隆重举办,发布会现场,贵州毕节市政协主席代表、毕节市人民政府副市长代表、原毕节市政协副主席市交通局局长安顺才等多位嘉宾共同出席。

火之子组合成立8年,经历了数次的人员变动,最终留下来三位成员(阿迪阿普、樊海、阿鲁卡苏),为了打造精品,成员们反复淬炼,终于发布了首张专辑《红黄黑》。这张专辑蕴含着他们追逐音乐道路上“翅膀折断,我也要飞” 、“不管谁说也要自己主宰”的《倾诉》;《沸腾的青春》里“奔跑、寻找、不逃”的无畏;也有《肩膀》上太多重量的压抑呐喊,但最终,他们找到了属于自己的方向,一个永远不会迷失的心灵家园——故土;《柯洛倮姆》里的“煮酒声里不夜廊”;《醉美纳雍》悠扬的旋律唱出“奢香夫人的传说”和“吴江源头的情缘”;还有《贵州屋脊的花朵》中“太阳下最绚烂的梦”、“月亮下最动人的歌”,无一不展现出他们在音乐上的回归与自由,回归初心,不为外物所累地追求音乐的真谛、追求美。

新闻图片2.jpg

专辑中的主打歌《阿妞》,创新的加入了贵州方言,以说唱的形式穿插在歌曲中,这样的本土化创作,获得了贵州领导们的高度赞扬,也符合谊音文化打造中国元素音乐文化的初衷,促成了这张专辑《红黄黑》的制作与发行。

据悉,《红黄黑》专辑由上海谊音文化传播有限公司制作,毕节市安方建设投资(集团)有限公司出品,上海秀网文化传播有限公司联合发行。专辑从两年前开始筹备,期间经过多次的修改和完善,无论是从作词、作曲到发行,都付出了诸多的努力和积极的尝试。流行音乐的风格,民族特色的唱腔,经过反复制作的雕琢,更加突显出音乐的多元性,相信这张专辑将会给流行音乐的民族元素融合,带来新的启迪,所以这不仅仅是一张精心力作,更是代表着成员们坚持不懈的精神和力量。

新闻图片3.jpg

此外,为答谢贵州政府对音乐事业的支持,预计2018年6月30号火之子组合将在贵州屋脊 “韭菜坪风景区”举办专辑答谢音乐会。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读