优酷打造网综版《豪门盛宴》 《这就是世界波》姜文鹿晗激情评球

2018-06-11 14:38 环球网

打印 放大 缩小

因为世界杯,今年暑期档内容市场的竞争有了更多的变数。6月10日,优酷2018世界杯战略发布会在北京举行,在拿下本届世界杯直播权半月后,优酷正式对外公布了其在接下来一个月内的内容规划和联动阿里生态的花式玩法。

在直播世界杯之外,优酷拿下了包括《豪门盛宴》在内央视的所有世界杯周边节目,PP体育和新浪体育出品的世界杯周边和资讯节目的播出权也被优酷收入囊中。此外,优酷将重磅推出《这就是世界波》、《疯狂夺宝》和《奇谭十一人》三档形式各异的周边节目。其中,《这就是世界波》由名嘴段暄、刘语熙担纲主持,姜文、鹿晗、大张伟等明星也将强势加盟。

“我们希望因为有阿里和世界杯的结合,有优酷这个平台,在这个夏天能够给喜欢世界杯的用户一个更加立体的体验世界杯的感觉。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东表示。

超强卡司 顶级体育IP+头部网综品牌强强碰撞

在6月10日的发布会上,知名导演姜文、人气明星鹿晗亮相。姜文作为优酷世界杯“首席推荐官”,将启用电影《邪不压正》的黄金制作团队为优酷世界杯量身打造一支创意宣传片,同时姜文也将参与优酷自制超级网综《这就是世界波》的录制。鹿晗作为“全能分享官”将强势加盟《这就是世界波》直播点评世界杯。

即将于6月14日上线的自制节目《这就是世界波》,由体育名嘴段暄、“乌贼刘”刘语熙担纲主持,这档“网综版《豪门盛宴》”在赛事直播之余,将通过明星、名嘴视角为用户提供不一样的看球角度。《这就是世界波》也是优酷此次推出的唯一一档纯自制世界杯周边节目。

和《这就是街舞》、《这就是铁甲》一样,《这就是世界波》同属于优酷网综品牌“这就是”系列。凭借《这就是街舞》、《这就是铁甲》两档豆瓣评分分别达8.3、8.4的高品质超级网综,《这就是世界波》将进一步强化优酷网综品牌“这就是”系列业已形成的“高品质”用户心智。

此前,优酷与央视推出合制节目《奇谭十一人》已开始录制,该节目以主持人+嘉宾轮流脱口秀的形式花式解读世界杯争夺金话筒,被称为“世界杯版《吐槽大会》” 。前国脚李毅、喜剧明星小沈阳等明星大咖都将参与录制,该节目将于6月14日在央视和优酷同步播出。

汇集海量周边节目 打造最全世界杯内容盛宴

为了保证用户在赛事直播之外有更多元的观看内容,优酷拿下央视、PP体育以及新浪体育制作的二十多档世界杯周边节目的播放权。其中,包括央视陪伴观众度过14年美好时光的老牌节目《豪门盛宴》,以及PP体育汇聚黄健翔等60多位解说名嘴打造的《健翔任议球》、《洲游俄罗斯》、《世界杯大精神》等多档节目,还有新浪体育打造的多档世界杯资讯节目,内容几乎包揽全网最全的世界杯资讯和周边节目。

“围绕最核心的赛事资源,优酷准备好了长短结合的内容打法,我们希望让球迷感受到无处不在的优酷,用最舒服的姿势享受赛事。”阿里文娱集团大优酷副总裁郑蔚介绍,除了长视频周边节目,优酷少儿将推出足球教学短视频《佩奇给你讲足球》,优酷生活方式内容品牌“潮十八”则汇集大批优质UGC围绕世界杯进行短视频创作。

值得一提的是,此前外界对优酷是否有自己的解说团队倍感好奇,为此优酷也在发布会上对外公布了自己的解说阵容。除了央视直播的解说员贺炜、洪钢、朱晓雨、刘嘉远、曾侃以及嘉宾杨晨、徐阳之外,优酷组建了一支汇集传统解说员大神、前国脚、明星球迷、二次元声优以及电竞主播等极具互联网特色的“解说天团”,除了韩乔生、李响、董路、李欣、申方剑、张达斌,钟毅等专业解说大神和杨璞、符宾等前国脚,还有苏醒、李现等当红明星,以及张杰、边江两名《恋与制作人》中的大神级声优以及多名电竞主播。

责任编辑:陈莉(QC0002)