歌手王雨珊万宁沉船遗址拍摄MV遇险

2018-06-12 11:29 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:歌手王雨珊万宁沉船遗址拍摄MV遇险

王雨珊和邵帅.JPG

近日,歌手王雨珊在海南拍摄回归乐坛的重磅作品《如果不再爱》MV,其中有一场浮潜的剧情选景在万宁大洲岛沉船遗址。《如果不再爱》是Openmusic Studio团队首次以电影模式拍摄的剧情MV,片中男女主角选大洲岛沉船遗址浮潜时遭遇溺水。

据了解,沉船遗址距离岸边大约60米左右的距离,潜水员测试水深为2.7米深,导演欧阳永亮一声令下,王雨珊和男主角邵帅火速下水,游向沉船,航拍器升空,在演员头顶5米的距离紧紧跟随,拍摄有条不紊顺利进行中。突然,透过航拍监视器,情况发生了异常,男演员邵帅突然在水中噗通起来,又见王雨珊冲着邵帅游了过去,抓了他一把,而后王雨珊又开始扑腾起来了。导演知道出问题了,大喊:“赶紧救人!教练,赶紧救人!“守候在不远处的潜水教练迅速游了过去,所有人的心都提着了。因为相隔太远,大家都挤在航拍器的监视器盯着,也就是几秒钟时间,教练已经游到两人旁边,一手一个,仰着拖向岸边,一上岸,男演员邵帅狂吐不止,王雨珊也是花颜失色,连连惊呼:“以后我再也不下水了!”。

导演觉得奇怪,于是询问原因,说:”即将游到沉船位置的时候,男演员呼吸管突然进水,一下就呛着了,王雨珊去拉了他一把,而后自己又呛水了。教练在一旁说:“因为现在涨潮了,水深和水温包括水下暗流都发生了变化,情况很复杂,好在他们之前受过一定的训练,一般溺水的人遇到救人的人会本能地把施救的人往水下面按,以求自己浮出水面,这时候我们只有一个办法,就是一拳把他们打晕,再拖上岸来。”一群人惊出一身冷汗,好在有惊无险,也好在提前预备了教练充当救生员,否则后果真是不堪设想。

制作团队不远数千里从北京飞到海南,翻山过海就为拍摄出心中想要的画面,偏偏遭遇溺水,幸好有惊无险。由此可见,艺术行业远远不是人们所想的那么轻松,真的是每一分付出换每一分成就,让我们拭目以待王雨珊《如果不再爱》MV的横空出世吧。

责任编辑:高骞(QN037)

相关阅读