赵立新拍《伊阿索密码》 以为去北极 结果去怀柔

2018-06-13 07:46 北京青年报

打印 放大 缩小

将于6月22日上映的《伊阿索密码》昨日首映,主演梁静、赵立新等主演亮相。该片原名《北极》,赵立新透露自己本以为导演会带自己去北极,“没想到变成了天天去怀柔”。

影片讲述了在人们纷纷身患神秘绝症的近未来世界里,林子琪(梁静饰)、姚先远(赵立新饰)等人前往北极基地寻找最后一丝希望的惊险之旅。

《伊阿索密码》由李伟、张楠联合执导,两位导演都曾是摄影师。李伟毕业于北京电影学院摄影系,目前为北京电影学院摄影系副教授,曾在大学生电影节获教育题材奖的电影《新生万喜》中任摄影师,执导的电影《腾越殇魂》获电影频道百合奖二等奖。张楠毕业于加拿大温哥华电影学院,曾执导过《噩梦》《最后十米》《致命天平》等多部短片和电影。

导演张楠表示剧本经过多次打磨,“是想让电影更加关注到人物角色,更加中国化,更加有中国人的情感在里面,用更多情节和视觉去刻画人物角色,去讲人的故事。”

责任编辑:陈莉(QC0002)