《一生有你》用最燃的方式告别校园和青春

2018-06-13 09:53 新快报

打印 放大 缩小

 近日,电影《一生有你》发布一组“感谢有你”版毕业季定制海报,正式宣布定档9月21日。电影由卢庚戌导演,徐娇、谢彬彬、晏紫东、SNH48黄婷婷、吕绍聪、金志文主演。

海报上的每一句话,每一张图,都指向了“一生有你”,但其实说的却是“一生没有你”,与毕业季同学们四散天涯的感伤氛围极为契合。从空荡荡的阶梯教室、挂在宿舍门上的钥匙,到蓝天下抛洒的学士帽和渐行渐远的离校背影,无一不让很多网友想起那些曾经朝夕相处、如今却天各一方的同学;想起那单纯自在、一转身便已是整个青春的校园时光;更想起,那个未曾拥有但始终牵挂的他/她。

电影《一生有你》讲述的,亦是一个关于错过、告别与成长的青春故事。一段一见钟情的邂逅,让青春期的迷茫少年触碰到了爱情与梦想的一角。于是,他们选择用最燃烧的方式,向校园和青春用力告别,也告别了他们一生难忘的“朱砂痣”。

影片目前已正式定档9月21日,经过毕业季的感伤作别,也将成为开学季观众的必看之作。正如一位网友的诚挚留言,“认真地告别,才能迎来全力以赴的开始。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:聂青