《潜艇总动员》创历史新高 教育启迪获家长力荐

2018-06-13 19:03 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:《潜艇总动员》创历史新高 教育启迪获家长力荐

动画电影《潜艇总动员:海底两万里》于6月1日起正式在全国上映,在动画片扎堆的六一档,“小潜艇”奋力航行,上座率居高不下,不少热门场次甚至出现了爆满的局面。在排片空间有限的情况下,票房一路高歌猛进,截至目前,累计票房已突破7000万。影片不仅票房成绩突出,口碑也持续走高,猫眼8.2,淘票票8.1的评分媲美同档期进口动画电影,赢得了家长和孩子们的喜爱和称赞。

《潜艇总动员:海底两万里》自上映以来,人气呈现爆发式增长之势,儿童节当天,在进口动画庞大体量的挤压下,以22%的上座率领跑同档期所有影片,首日票房便突破3200万,刷新国产动画电影六一档单日票房记录。截至目前,该片累计票房已突破7000万,创下历史最好成绩,这也是“潜艇总动员”第6次蝉联六一档国产动画电影票房冠军。随着票房的长线发力,最终的票房表现我们一起拭目以待。

除了票房持续走高外,《潜艇总动员:海底两万里》也延续了前几部的好口碑,猫眼8.2分,淘票票8.1分的好成绩,也侧面证明了这部动画电影的超高品质,肩负起为国产动画电影正名的重任。熟悉的角色,不同的故事,影片在前作的基础上,以经典少儿读物“海底两万里”为创作蓝本,既包含对海洋知识的介绍,又有自我成长的教育启迪,同时聚焦亲情与陪伴的话题,无论是孩子还是父母,都能从中找到共鸣,具有强烈的合家欢属性。

不少家长在观影后对故事情节、特效画面和正能量内核给予了好评力荐,“电影普及了很多海洋知识,孩子看完后很受启发”、“勇敢和团结才是战胜一切法宝”、“3D效果让人身临其境,仿佛畅游在神秘的海底世界”。此外,很多初为父母的观众表示,电影对孩子的成长以及家长对孩子的教育,都具有正向的引导作用,“欢笑中带着些许感动,激发了对于教育的诸多反思”、“故事内容走心,但是没有说教,潜移默化中引导小朋友与大自然和谐相处”、“在父爱的描绘方面深入人心,孩子的成长离不开家人的陪伴”。

责任编辑:高骞(QN037)