《移动迷宫》编剧出新作 打造《凤凰城遗忘录》

2018-06-13 19:05 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《移动迷宫》编剧出新作 打造《凤凰城遗忘录》

剧照1

剧照2

剧照3

由贾斯廷·巴伯执导,雷德利·斯科特监制,弗洛伦斯·哈蒂根、卢克·斯潘塞·罗伯茨、切尔西·洛佩斯主演的悬疑惊悚电影《凤凰城遗忘录》,将于6月22日在全国上映。作为一部好莱坞小成本影片,无论是在情节设置、氛围营造,还是节奏控制方面,都堪称同类型题材的上乘之作。电影采用伪纪录片的拍摄手法,聚焦1997年凤凰城UFO事件,讲述三名青年在找寻UFO踪迹的过程中,发生的一连串诡异离奇故事。

电影中,三名青年乔希、艾希莉和马克在找寻UFO踪迹的过程中,突然离奇失踪,没有留下一丝线索,而他们当年使用的摄像机,却在二十年后被世人发现,通过DV记录下的拍摄内容,隐藏在背后的真相即将被揭开。在之前发布的预告中,三名青年情绪崩溃、失声尖叫、全力奔跑等画面极具感官冲击,令全片笼罩在一片恐怖氛围下,让人隔着屏幕都能感受到UFO和外星人无处不在的威胁,然而这些只不过是危机的冰山一角,一切都在向着不可控的方向进行着。

《凤凰城遗忘录》的叙事手法非常独特,以DV拍摄的第一视角,原汁原味地呈现出最真实的恐惧感与窒息感,让观众犹如身临其境。从一开始UFO降临凤凰城,到三名青年离奇失踪,再到DV拍摄内容公布于众,充满悬念的故事情节,一步步将影片推向高潮,不仅突破同类型题材的单一性,也颠覆对于悬疑科幻电影的固有认知。

除了新颖的题材之外,幕后阵容同样亮点十足,编剧T·S·诺林曾参与多部好莱坞商业巨制,如《环太平洋:雷霆再起》、《移动迷宫》系列;监制雷德利·斯科特在今年被授予有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖终身成就奖,执导过高口碑佳作《金钱世界》、《异形:契约》、《火星救援》,更在卖座影片《东方快车谋杀案》、《银翼杀手2049》中担任制片人的角色。好莱坞顶级幕后团队倾力加盟,将《凤凰城遗忘录》打造成又一悬疑科幻佳作。

据悉,悬疑科幻电影《凤凰城遗忘录》由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行。影片将于6月22日全国上映。

责任编辑:高骞(QN037)