聚焦婚姻保鲜爱情 《幸福三重奏》7月4日开播

2018-06-14 14:19 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:聚焦婚姻保鲜爱情 《幸福三重奏》7月4日开播

夫妻关系是世上最美好的关系也是最奇妙的关系。但生活中,很多夫妻往往在婚后陷入生活的羁绊而无暇经营感情。工作压力、家庭琐事、抚育孩子、赡养双亲等因素让他们忙得喘不过气。据《国民婚姻情感指数白皮书》指出,超过80%的夫妻同时表示,在婚姻情感中,希望和自己的另一半有两个人独处的时光。

7月4日,全新亲密关系实景观察节目《幸福三重奏》将上线,节目首次突破“情感速配”和“恋爱表演”的模式,近距离展示明星夫妻的真实家庭婚姻状态。这档聚焦当下都市“夫妻情感”现状的节目,尝试给处于婚姻不同阶段的夫妻一处空间、一段时间,过只属于两个人的生活,观察这期间所产生的奇妙化学反应。

据了解,应邀参与节目的三对明星夫妻都是第一次参与此类节目的拍摄,而且是真实迫切地想过一段“二人世界”的生活。三对夫妻各自拥有不同婚龄和家庭背景,一定程度上代表了不同阶段和类型的婚姻状态。婚龄最长的一对结婚已有12年,夫妻俩因戏结缘,如今也共同活跃在演艺圈,且都成绩斐然;另一对夫妻结婚7年多,闪恋闪婚的浪漫爱情一直为网友们津津乐道;还有一对夫妻结婚1年多,虽然鲜少出现在电视镜头前,但他们从朋友变为恋人的爱情故事也吸引着大家的眼球。节目中,三对夫妻将在无干扰的环境中,自由支配二人世界的相处时光,真实记录自然的生活状态,展现最有“烟火气”的幸福生活。

“幸福”作为21世纪最容易被提及的话题,同时也是最容易被日常生活的柴米油盐所掩盖的问题。《幸福三重奏》希望以润物无声的视角与观众达成情感上的共鸣——“在别人的生活中看到自己,在自己的婚姻中看到爱情。”节目中不只有大波“狗粮”,还有关于幸福家庭、美好生活的真实展现,更有经营幸福婚姻的微妙智慧。当“最具话题的爱情童话”、“最保鲜的爱情智慧”和“最接地气的现实婚姻”走出各自的生活,呈现于观众的眼前,会带来什么样的思考?

责任编辑:高骞(QN037)