《无限歌谣季》薛之谦《醒来》爆红 酷狗评论近6万

2018-06-14 17:55 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:《无限歌谣季》薛之谦《醒来》爆红 酷狗评论近6万

作为华语乐坛原创歌手中的佼佼者,薛之谦曾创作过多首“爆款歌”。十二年前,一首《认真的雪》让他一夜成名,之后深陷事业低谷;2016年他触底反弹,一首《演员》以25.7亿次累计播放量,一举成为酷狗音乐年度最火单曲;短短一年后,《暧昧》又荣获2017酷狗十大华语金曲。

2018刚过去一半,这位“爆款专业户”便再度“放大招”,最新原创歌曲《醒来》又一次成为火爆酷狗音乐的“爆款”歌曲。

《醒来》是薛之谦在参加由酷狗音乐首席特约播出的《无限歌谣季》时,根据节目主题“今生第一次”,与搭档岳云鹏携手创作的原创歌曲。这首歌在酷狗音乐上线还不到24小时,打榜页面上的投票便率先突破一百万!更成功拿下打榜活动首周冠军歌曲头衔,解锁酷狗音乐APP闪屏。

不仅如此,歌曲评论数更一路狂飙,截止目前已有近6万条好评刷爆酷狗,一跃成为《无限歌谣季》目前所有上线歌曲中,首支评论破5万的原创歌曲。与此同时,在酷狗人气歌曲排行榜上,斩获366.77万票,这歌曲人气,怎一个“高”字了得!

《醒来》的创作灵感来源于薛之谦和岳云鹏的追梦故事,表达了“不忘初心,唤醒梦想”的心愿。薛之谦为了自己唱歌的梦想,曾睡火车站、端盘子,从最底层做起,把赚来的钱全部投进音乐事业——即使追梦路上雾茫茫,也义无反顾。

《醒来》这首歌的歌词将薛之谦追梦的心境描写得细致入微。从“在生活里换来了什么,这一切值不值得”,到“如果可以,我想找回我自己”,短短几句话说尽了他在漫长的十年低谷中从迷失到坚定的心理转变,“我疲倦的灵魂重演着,我沧桑的肉体缝补了”则成热门金句。

在《无限歌谣季》音乐创作第二阶段,薛之谦将与杨迪搭档写一首情歌,擅长写“苦情歌”的薛之谦,这次能否创作出继《醒来》之后又一首酷狗“爆款”歌曲呢?每周六22:00江苏卫视《无限歌谣季》,让我们拭目以待!

责任编辑:高骞(QN037)