指环王电影视听音乐会中国首演开启 首日众筹近30万

2018-06-14 18:36 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:指环王电影视听音乐会中国首演开启 首日众筹近30万

指环王电影试听音乐会中国首演开启 引发围观

对于《指环王·魔戒再现》电影视听音乐会,好莱坞金牌作曲家霍华德·肖这样评价。而这样一场风靡海外场场爆满的音乐会终于来到了中国。由聚橙网和万有音乐系原版引进并主办的《指环王·魔戒再现》电影视听音乐会6月13日正式上线摩点网进行众筹,首日上线便在微博引发了魔戒迷和影迷的热烈讨论, 24小时众筹近30万。

2002年《指环王·魔戒再现》上映后,在全球范围内成功俘获了无数影迷并培养了大批中土文化爱好者。作为电影史上的里程碑作品之一,它的成功源于史诗般的原著、近乎完美的剧本改编、优秀而敬业的演职人员,当然更少不了相得益彰的原声音乐。作为好莱坞最出色的电影音乐家之一,霍华德·肖凭借《指环王·魔戒再现》中的出色配乐,获得了2002年奥斯卡金像奖和金球奖最佳配乐奖,而如今,根据这部经典制作的《指环王·魔戒再现》电影视听音乐会首度来到中国,让观众可以在完整重温影片《指环王·魔戒再现》的同时,欣赏近200人组成的交响乐团及合唱团通过音乐表现人物情绪和故事情节,堪称听觉和视觉上的完美结合,气势宏大的全编交响乐现场演奏,配合经典的电影画面,用音乐叙事,创造一个全新的,极具戏剧性的现场版《指环王·魔戒再现》。

这次音乐会拟邀海外原团的指挥家Erik Ochsner和独唱家Kaitlyn Lusk。Erik Ochsner是个经验丰富且综合性很强的指挥家,从只有5人的当代歌曲到指挥300人的视听音乐会例如“指环王”,“加勒比海盗”等,皆游刃有余。在最近的纽约《春之祭》的演出后,被《纽约时报》赞誉为“将伟大的祭奠表现得淋漓尽致”。

除了拟邀海外主创的加盟,音乐会同时重金邀请了国内一流的中央歌剧院交响乐团及上海爱乐乐团分别负责北京、上海两地演出,并伴以百人编制的合唱团,共计近200人的强大阵容。与此同时,海外原班制作团队也将事无巨细地监督指导乐团和合唱团的排练。

责任编辑:高骞(QN037)