火星小说携40+部核IP作品论剑上海滩

2018-06-17 14:57 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:火星小说携40+部核IP作品论剑上海滩

2018年6月15日,端午节前工作日的最后一天。

当很多人都在准备放假休息的时候,火星小说团队里,气氛却已经空前紧张,因为这一天已经是2018上海国际电影电视节召开的第四天,而距离火星小说专场亮相仅仅只剩一天。

火星小说创始人侯小强给团队定的目标是:

为45部重点核IP作品寻找到买家。用不到二十天的时间。

作为国内最重要的影视行业活动之一,2018上海国际电影电视节在不到十天的时间里,国内外的演艺明星、影视制作人、编剧、导演等等都云集于此,而火星小说的IP团队提前半个月就已经驻扎在上海,“全力出击,寻找机会”临行前,火星小说创始人侯小强这样告诉这个团队。这次,这个曾在业界创造了“七天销售一个影视版权”记录的团队,带来的是国内顶尖IP平台火星小说孵化开发的包括《花神录》《古蜀国密码》《你有糖果,我有乳牙》等重磅IP作品。

上海国际电影电视节这样的一场影视文化盛宴,对于像火星小说一样剑指IP变现的原创文学领域的企业来说,每一次沟通洽谈,都可能是一次能级跃升,没有人会放弃任何一个展示机会,6月17号下午三点钟,侯小强带领的火星小说将与原创文学领域的几大巨头,包括掌阅、豆瓣、阿里文学三个IP团队现场PK,在这十几天里的唯一一场IP推荐会上,大家都将准备了半年的优质核心版权拿了出来,拼的就是好故事、好作品,火星小说这次选择推荐的都是经过内部反复推敲、专业论证过的A级以上的作品,仅仅业内认可的S+级作品就多达十余部“只许成功,不许失败”火星小说副总裁王晶如是说。

作为有着20年版权运作经验,被称为“国内IP第一人”的火星小说创始人侯小强,其上海之行也安排的满满当当,首先就是6月18日上午10点钟,与中国作协副主席阎晶明、开心麻花CEO刘洪涛、知名导演五百、中国网剧一哥白一骢、知名导演姚晓峰、北师大写作中心副主任梁振华、爱奇艺副总裁戴莹、优酷剧集中心总经理马筱南、知名作家月关十位特别推荐人一起,对经过层层甄选的2018上海IP百强作品里的30部顶级IP进行点评,在官方手册推荐的一百部优质IP作品名单中,火星小说就占了16部,至于这16部作品里有多少能入选30强,推荐人又会说什么,火星小说的团队并不担心,“能走到这一步的作品,都是经得起讨论的”“就算是放大镜式的查阅都不怕,因为是好作品”火星小说IP版权总经理云葭如是说。

而在推荐完作品之后,侯小强还将作为重磅嘉宾受邀参与6月18日上午10点半钟开始的以“同一部作品,不同的精彩”为主题的原创文学影视创投峰会,与15位知名影人现场论道“如何让IP实现多元转化”,包括“如何强化IP内核,使其具备滚雪球的能力?”、“将小众IP打造成为超级大IP,需解决哪些难题?”、“IP跨界转化,如何提升转化效率共享转化成果?”等等议题都是侯小强以及其火星小说IP团队一直在思考和实践的,此外,还包括IP的衍生能力等等,侯小强也带来了自己的经验之谈,过去一年里,火星小说包括与有声平台如喜马拉雅、蜻蜓、懒人听书等合作作品超过500部,而且成绩斐然,例如由火星小说与喜马拉雅合作的《阴间神探》(又名《猎罪者》),上线5个月,目前播放量已经突破一个亿,并且连续4个月夺得喜马拉雅有声小说付费榜第一。而与蜻蜓合作的《女总裁的贴身强兵》上线近4个月,播放量已经接近3000万。此外,由火星小说分别和腾讯动漫、快看漫画合作的多个漫画作品,也即将于今年暑期重磅推出。

而除了上面的几场活动之外,对于火星小说整个团队来说,最为重要的还有一场活动,就是五部核IP作品的现场签约活动,参与方包括小米互娱、复逸影业、七娱乐、金禾影视四家影视公司,而这仅仅是火星小说过去半年成绩的一小部分,这是成绩,也是过去。

“我们更加期待的是未来,希望在年底,能有更多的签约仪式举办,希望这次带来的四十多部版权,都能找到合适的合作伙伴”侯小强如是说。

责任编辑:高骞(QN037)