唱吧音乐人:胖胖胖全新单曲治愈升级《未来的事》刷屏

2018-06-19 17:28 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:唱吧音乐人:胖胖胖全新单曲治愈升级《未来的事》刷屏

2017年底,凭借治愈系金曲《天造地设》横扫国内各大音源榜单的唱吧音乐人-胖胖胖,时隔半年温暖回归,2018年5月15日其个人第二支单曲《未来的事》继续在唱吧发行,目前全网播放量已突破5000万次,成绩喜人。

《未来的事》新歌治愈升级 引发情感探讨

自5月15日腾讯率先独家首播后,《未来的事》在各大主流音乐平台——QQ音乐、酷狗、酷我、网易云音乐等相继上线,该曲音源在发行不到一周,便晋升至音乐平台巅峰人气榜及华语新歌榜前10名,各平台留言评论数全部突破999+。

5月20日当天,歌曲《未来的事》的酷狗指数一路飙升,带动了微博单曲相关话题「我们之间未来的事」,在一周内话题阅读数破百万,并直接攀升至微博音乐榜第11位,与一线发片歌手比肩热歌榜单之列。正值毕业季,微博故事也联合唱吧共同打造“未来的事”相关活动,用《未来的事》配乐或发布相关话题故事,勾起了大家一波又一波青春记忆与感怀。

据悉,唱吧App以及抖音多平台正热烈展开《未来的事》有奖翻唱活动。除了来自全国各地的”胖大海”自发创作翻唱小视频及同款舞蹈应援胖胖胖外,5月21日起,歌曲《未来的事》也已登陆更多移动FM音乐电台,成为最近重点在节目中推荐的新歌,目前,全网试听量早已突破百万。

与《天造地设》不同的是,此次《未来的事》制作了4组与歌曲内容密切相关的音乐短视频,并铺设进爱奇艺、优酷、网易、B站等视频平台,以及快手、抖音、梨视频、秒拍、美拍等短视频平台,都引发了广泛的关注和讨论。截止到目前为止,《未来的事》同款歌曲短视频在门户及短视频网站的播放总量现已经超过2000万。值得一提的是,在时下最热门的音乐短视频社交APP抖音上,多位抖音红人助推《未来的事》,让它在一周内播放破千万,成功登上了抖音热歌榜,这样的成绩是连《天造地设》都没有拥有过的单曲认可。这也给今年走过第六年的唱吧,一个极大的信心,胖胖胖从一个唱吧红人到音乐人的蜕变,离不开唱吧的市场目光和不断前进的培育计划。

《未来的事》拼凑爱的愿景 陪伴式互动营销 跟随时间发酵

喜欢唱情歌的胖胖胖一直被称为“最能治愈人心的好声音”,早在去年的《天造地设》中,他以独特细腻的嗓音表现力以及真挚充沛的情感,诠释着爱的温柔。而这次《未来的事》进一步地升华了治愈感,并在情感话题上讨论得更为深入。

如果说去年已经取得全网1.4亿播放量的《天造地设》,描述的是恋人电光火石般的初遇后,对彼此的感恩和承诺。那《未来的事》便是探讨恋人相处中更为深刻的命题,在暖色调的旋律中,用「异地恋」中的情感博弈,道出细水长流的决心。也许我们早已习惯分开,习惯接受异地恋中残酷的事实,但并不是我们真正理想的情感状态。在这个浮躁的时代里,能让我们卸下心防,道出真心,也许就是这样一首认真纯粹的情歌。歌曲重点不在于唱功上的炫技,而是平凡生活中真正的体悟,被克制而坚定地表达了出来。歌词中一句“只要结局是喜剧,过程你要我怎么哭都行。”戳中了无数听众心中的软肋,能和爱人一点一点拼凑未来的事,这才是每个人心中最美好的愿景。

《未来的事》悲而不伤,充满向上的力量,对于情感的探讨内容是在《天造地设》之上的一次升华。行业内的资深乐评人也相继给予高度点评,称赞歌曲“一循环就停不下来”“充满治愈伤痕的力量”。同时,音乐播放平台中的「情怀阵地」网易云音乐,其评论区也在极短的时间内迅速拥有了数以千计的神级乐评,每个人都动情地分享着自己的故事和感受,因为音乐的共鸣而被激发了感情上的创作欲,由此,引起了一场关于「异地恋」的情感打卡。

歌曲发行后的“520告白日”,恰巧为异地恋的感情讨论提供了契机,正在异地恋中坚持的伴侣,在这首歌下留下了对俩人未来的期许,而更多的是,是对那些已经消失在生命里的爱人,一份对错过的遗憾。

6月到了高考毕业季,很多人都面临着全新的开始与挑战,而《未来的事》此时成为了他们心中涂写愿景最好的标题,大家纷纷在各音乐平台的评论中写下自己的心愿。同时,以记录生活为目的的抖音、微视、美拍以及微博故事等相关平台上,很多人用《未来的事》作为背景音乐,拍摄视频为自己的心愿打卡。这一轮用户痛点的爆发,让这首歌的热度持续走高,乃至在高考前一天被抖音推荐,进入热歌榜榜Top5。

大家把 #未来的事# 当作诉说自己内心的歌,它预示着一个时期的落幕,但又揭示着新的起点。感谢在最好的年纪遇见此时的自己,遇见最好的你,也将这首看似主题悲伤的情歌演变成了一首鼓励人们未来可期的励志歌曲。这也让歌曲《未来的事》在充满离别气息的毕业季获得了学生圈层的认同和分享。

从520到毕业季,在这不到一个月的时间里,《未来的事》踏着一个个时间节点,借力热点事件,不断地推广并迭代新的圈层,陪伴式互动营销裂变,让这首新歌呈现出超越歌曲本身的热度、广度和深度。

从唱吧红人到职业歌手 胖胖胖持续发力正式转型

从唱吧翻唱红人到网络音乐红人,唱Cover的胖胖胖,如今他的全网歌曲试听量已过亿。从当年街头翻唱《当你》一夜走红网络后,仍不忘初心地追求音乐梦想,通过扎实的唱功为自己攒下了大批的忠实听众。结合互联网当前环境,在保证流量真实性和互动性的同时,唱吧全面发力为他铺设了一条更加耀眼的音乐之路。相较于此前他第一支单曲《天造地设》的发行,胖胖胖第二支单曲《未来的事》,无论是从歌曲制作,还是从音乐本身的热度讨论度来看,都打开了更加广阔的局面。胖胖胖成功地从一个唱吧红人正式转型为艺人,这也是唱吧“Mix+”音乐人计划推进中非常重要的成果和成功案例。

唱吧“Mix+”音乐人计划,旨在为优秀的音乐人提供快速曝光的舞台,唱吧超强的社交属性也能让音乐人最先把握到作品的流行度与传唱度。在当前的互联网环境下,唱吧深信,优质内容将成为平台或音乐人的核心竞争力,所以唱吧拥有着金牌制作人团队为音乐人量身定制优秀作品。与此同时,唱吧还将为唱吧音乐人提供线上线下双线融合的宣发,包括唱吧APP、唱吧直播间APP、火星APP三款在线产品的打通,用高效的一站式传播业态,助力音乐人发展。

唱吧“Mix+”音乐人计划从2017年推出以来,以其宏观的眼光挖掘着潜力非凡的音乐人,并在实践中收效频频。比如胖胖胖的第一支单曲便突破千万播放量,而时隔半年的新歌《未来的事》在这个量级上又有了大幅提升。这一计划同时也吸引着很多已有庞大粉丝群的当红主播,如冯提莫、陈一发、暗杠,已经相继入驻唱吧,在这里开启自己的音乐新征程。

截止到目前为止,唱吧已经为国内优质音乐人、网红及达人打造千余首原创音乐作品,为行业品牌量身定制百余首音乐作品等计划的落实,用跨界整合的方式带动整个音乐产业的革新。

从音乐人胖胖胖这波新单曲《未来的事》深受大家喜爱可以看见,唱吧“Mix+”音乐人计划对音乐人本身有着一套精准且成熟的打造计划,对歌曲本身有着高质量的制作要求,同时对音乐市场的音乐传播以及大众的音乐选择需求有着非常敏锐的洞察力,这也让我们不禁期待,下一个优质歌手以及下一首流量之作的诞生。

责任编辑:高骞(QN037)