《这就是街舞》 用态度激活青年文化

2018-06-20 09:38 新快报

打印 放大 缩小

来源标题:《这就是街舞》 用态度激活青年文化

2018 年,《这就是街舞》《偶像练习生》《创造 101》等网络综艺引发全民热议。16日下午,由优酷主办的2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会的“网综的产业化升级”主题论坛举行,数位行业大咖畅聊网综产业化新态势,一起为网综的发展建言献策。

不少以圈层为入口的网络综艺得到了市场的广泛认可,如街舞类的《这就是街舞》,脱口秀类的《吐槽大会》等,成为爆款网综里不可忽视的一股势力。“圈层爆款”的频频出现,正是一次对青年文化的激活,用年轻人的态度来打破圈层。

其中,《这就是街舞》以高话题、高口碑、产业化打法率先“出线”,阿里文娱大优酷事业群副总裁兼CTO庄卓然介绍,截至5月底,《这就是街舞》播放量超9亿,微博话题阅读量130亿,讨论量超过1个亿,成为在2018上半年的唯一一档能和《创造101》比肩的爆款。

灿星制作副总裁、《这就是街舞》总导演陆伟说,这是灿星第一次做超级网综,“和传统的电视综艺相比,网综观众的观看感受是能被制作人感知到的,这样的转化非常迅速。”

今年,优酷的《这就是街舞》得到了国际市场的认可,计划在中国香港、马来西亚、新加坡、泰国等十余个国家和地区播出,更创下了国内网综海外版权的价格新高。

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:聂青

相关阅读