超模春晓《拜托了妈妈》受访 爆从不让老公彭坦给孩子洗澡

2018-06-20 16:24 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:超模春晓《拜托了妈妈》受访 爆从不让老公彭坦给孩子洗澡

本周四做客山东卫视《拜托了妈妈》的超级辣妈是曾获得过“十大超模奖”的春晓,模特的身份让她成为各大时尚杂志的宠儿,也让她在大众面前充满了诱惑和神秘感。2016年,春晓顺利诞下一女,升级为妈妈的她养娃有自己的一套,经常在微博上分享带娃经验。让大家看到原来舞台上光鲜的模特也有如此接地气的一面,一时间圈粉无数。在本期节目中,春晓也将和李静、育儿专家崔玉涛一同探讨孩子的性别启蒙教育问题以及痱子、腹泻等孩子常见病的防治。

崔玉涛强调性别教育应从1岁内开始 春晓直言不让老公给女儿洗澡

“刷刷朋友圈”环节李静和大家分享了一个新闻,有调查表示11个幼儿园里面有9个都是男女生共用一个厕所的,这样真的好吗?春晓举双手表示小孩子上厕所也一定要男女分开。春晓还爆料为了让女儿从小培养“男女有别”的观念,在家中她都不让老公彭坦给女儿洗澡, 并称:“如果有儿子就让爸爸洗澡。”对此,崔玉涛表示十分赞成,他强调对于孩子的性别教育应该从1岁以内就开始了。平时多和孩子沟通,不要觉得尴尬或者不好意思,因为只有正确的性别教育才能让孩子更好的认识自己、保护自己。

节目中李静分享和女儿的相处过程,聊到孩子即将出国读书要与自己短暂分离。感性的春晓想到自己的女儿有一天也要长大、也会与自己分开,情不自禁落泪。这让李静大呼不公平,“怎么要和女儿分别的是我,她却先哭了!”

吃益生菌等于吃大便?怕孩子“脏”,你还有很多误区...

本期节目有妈妈咨询孩子腹泻问题:为什么家中已经很干净、平时很注意卫生但孩子还是老拉肚子?其实可能就是因为你的“过度清洁”害了孩子!崔玉涛表示不少家庭都会为了卫生给孩子的用品使用清洁剂,频繁使用清洁剂会杀死孩子体内有益的菌群,造成孩子腹泻。而为了增加孩子菌群活力,许多家长又选择给孩子服用益生菌。但其实益生菌就是从健康粪便中提取出来的!所以这一通“折腾”着实没有必要!

围绕孩子腹泻的话题,春晓进入节目试验区亲自传授怎么做家庭口服补液盐水,在制作过程中,她笑称:“好的妈妈家里都应该有台称。”这一做法也得到了崔玉涛的点赞,称其是亲力亲为的好妈妈。

关于孩子养育误区,崔玉涛还强调了不要以哭闹来判断孩子是否生病以及中国父母应该怎样正确对待孩子长痱子。具体详情请锁定本周四晚21:25山东卫视《拜托了妈妈》,育儿专家崔玉涛会带着最新育儿理念与大家见面!

责任编辑:高骞(QN037)