艾瑞盘点《热血街舞团》多维度数据 高流量+高热度激活网综商业价值

2018-06-20 17:24 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:艾瑞盘点《热血街舞团》多维度数据 高流量+高热度激活网综商业价值

近年来,互联网综艺的崛起持续推动中国综艺市场的发展。继说唱文化之后,满足青年文化审美的街舞文化成为各大平台瞄准的重要目标,这也使得2018年成为街舞综艺的角逐之年。近日,艾瑞咨询发布数据报告《数据见证热血街舞之旅》,报告显示,《热血街舞团》节目流量与社交平台热度持续走高,并为广告合作方带来了高效的商业价值回报。

《热血街舞团》凭借精良的内容品质和高制作水准,节目流量持续飙升,截至目前播放量已经达到18.8亿。根据艾瑞报告数据显示,《热血街舞团》周活跃用户规模自开播以来平均达到近2500万,收获高人气。5.20周“召集人首次合作公演”的周活跃用户规模高达3480万,节目活跃用户UV占据整个综艺频道流量的三分之一。

艾瑞盘点《热血街舞团》多维度数据 高流量+高热度激活网综商业价值

随着节目比赛进程的白热化和讨论热度的上升,《热血街舞团》的用户粘性也不断提升。艾瑞报告显示,自开播以来《热血街舞团》周活跃用户观看时长也持续走高,周均增长率达10%,5.20周观看时长达到2540万小时。《热血街舞团》实力引燃“热血”团魂,成为名副其实的“流量收割机”,显示出爱奇艺爆款内容对用户的有效吸引。

艾瑞盘点《热血街舞团》多维度数据 高流量+高热度激活网综商业价值

《热血街舞团》以精彩的街舞表演和剧情式的内容吸引用户关注,让街舞这一垂直文化成功进入主流大众的视野,引爆了社交舆论热度和影响力。在新浪微博平台端,节目相关话题总阅读量突破300亿。艾瑞报告显示,截至第十二期,《热血街舞团》微博热搜词总计210个,除明星导师与人气选手引发热议外,高频出现的舆情关键词“热血”、“初心”、“加油” “love &peace”等不仅展现了街舞的核心内涵,也传递了《热血街舞团》积极向上的价值观与中国新青年潮流文化态度。

热血街舞团 社交舆情词云

艾瑞盘点《热血街舞团》多维度数据 高流量+高热度激活网综商业价值

《热血街舞团》的超高人气值与关注度,也为广告合作方的品牌带来了高效的商业价值回报。此前,《热血街舞团》不仅以6.5亿的广告招商总额,刷新了网综节目招商纪录,更收获超过10个大品牌商业合作、15个衍生授权。根据艾瑞咨询SVC综合赞助效果指数测算,《热血街舞团》综合赞助效果高于基准值且呈现增长态势,开播次月(4月)赞助指数超过基准值90%;《热血街舞团》的“节目价值指数” 远远超过基准值,4月更是达到基准值的5倍以上,体现巨大的传播广度优势。同时《热血街舞团》以创意性的广告植入方式,将品牌与节目街舞元素完美融合,有效引导观众和粉丝转化为品牌消费者,为广告主带来更有效的品牌曝光和更高的商业价值。

艾瑞盘点《热血街舞团》多维度数据 高流量+高热度激活网综商业价值

爆款网综《热血街舞团》以持续走高的节目流量与社交热议度,带动节目商业价值的持续延展。爱奇艺持续挖掘网综垂直文化内涵,紧抓“年轻与创新”两大核心点,在符合文化潮流价值观的同时,对网络综艺领域的商业模式进行了有效探索,丰富了货币化矩阵,引领行业娱乐消费模式的全面升级。

责任编辑:高骞(QN037)