献礼改革开放40周年 爱奇艺全网独播《为了你我愿意热爱整个世界》

2018-06-20 17:44 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:献礼改革开放40周年 爱奇艺全网独播《为了你我愿意热爱整个世界》

6月18日,由罗晋、郑爽主演的现实题材大剧《为了你我愿意热爱整个世界》正式独家上线爱奇艺,该剧聚焦互联网发展变迁历程,紧贴中国互联网时代奋斗精神,献礼中国改革开放四十周年。在今年的上海电视节上,呼唤现实主义题材回归成为业内共识,爱奇艺率先全网践行这一精神并推出独家头部现实主义题材,充分彰显平台关照历史、关照现实的社会责任感。

爱奇艺全网独播该剧,正是看重该剧精良制作品质以及正能量的思想和精神内涵。剧作所传达的自强不息奋斗精神和永不言败创业精神,与爱奇艺一贯坚持的青春、阳光、正能量平台价值观相辅相成,符合当下时代主流价值观,极具现实关照意义。《为了你我愿意热爱整个世界》改编自唐家三少自传体小说,讲述了他与妻子20年相知相爱相伴的情感经历,以及几位主角历经种种难关,最终凭借自身努力和坚持实现各自梦想的故事。该剧采用现实与艺术相结合的方式全景描绘互联网时代背景下近20年的社会变迁过程。

除了为用户提供正能量精品内容,爱奇艺还对《为了你我愿意热爱整个世界》的排播模式进行创新,VIP会员可以抢先看到全集,满足用户追剧需求。目前《为了你我愿意热爱整个世界》上线2天内播放量已破亿,对时代变迁真实接地气的刻画引发用户热议:“平平淡淡的真实情感很温馨很感动”“记录中国变迁,很多亲身经历过,仿佛回到那个年代”。

十九大报告最新指出,要加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。爱奇艺积极响应政策号召,从《鸡毛飞上天》《生逢灿烂的日子》《老男孩》到《为了你我愿意热爱整个世界》,持续丰富现实题材内容矩阵,讲好中国故事,唱响时代主旋律,宣扬正能量的价值观。正如爱奇艺创始人、CEO龚宇所表示,对于做内容来说,娱乐要有价值观,青春、阳光正能量是内容构成的关键底色。这不是简单的形式,是爱奇艺的重要方向。未来,爱奇艺还将继续担负起社会责任,为用户提供正能量的价值导向,推动整个内容产业向积极、良性方向进阶。

责任编辑:高骞(QN037)