百度音乐升级为千千音乐

2018-06-21 08:12 北京青年报

打印 放大 缩小

近日,太合音乐集团旗下百度音乐进行品牌升级,正式变身为千千音乐,同时启用全新的标志和域名。

升级为千千音乐后,原百度音乐的APP端及PC端等产品功能保持不变,人格化、场景化、智能化的“音乐伴侣”发展战略不变,继续依托“太合+百度”的双生态体系,全方位提升用户体验。未来千千音乐将继续推行差异化运营,除提供大众化类型的音乐内容外,还将在细分音乐领域着重发力,整合相关音乐人,进一步拓展垂直用户群体。作为太合音乐在在线音乐领域的重要布局,百度音乐承载着对C端用户服务的职能,随着在线音乐领域的竞争加剧,百度音乐原有的竞争优势渐显局限。

面对新兴用户群的全面崛起,百度音乐此次变身,这也是太合音乐在用户触达、内容价值最大化等方面的积极探索。“百度音乐升级为千千音乐,这不仅是一次简单的品牌升级,更是我们无限贴合新兴用户需求的举措。”太合音乐集团副总裁刘鑫认为,改变用户心中的既定印象是一次颇具挑战的革新,“我相信在千千音乐总经理王磊的带领下,千千音乐会更加包容开放,突破原有局限,充分发挥太合音乐的服务集群价值。”

责任编辑:陈莉(QC0002)