"乌贼刘"看衰葡萄牙?优酷《这就是世界波》:天大的误会

2018-06-21 17:35 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:"乌贼刘"看衰葡萄牙?优酷《这就是世界波》:天大的误会

2014年世界杯期间凭借“穿哪队球衣哪队输球”的反向预测神技,得名“乌贼刘”的刘语熙,最近再次成为话题焦点。北京时间6月20日,葡萄牙国家足球队官微利用这条“谜之定律”成功毒奶摩洛哥,取得胜利。而就在赛前,刘语熙本人做客优酷世界杯特别节目《这就是世界波》,表示无辜,因为“图是P的”。

本届世界杯开赛以来,刘语熙已经多次展现神预测。6月16日,她身穿与阿根廷国旗配色相同的蓝白条纹上衣,亮相优酷世界杯特别节目《这就是世界波》。当晚,阿根廷1-1憾平冰岛,令网友见证了“乌贼刘”的实力。6月17日,《这就是世界波》中尽管她预测墨西哥会赢,但德国国旗配色的鞋子还是毒奶了德国队,让网友惊呼“颤抖吧凡人”。

昨日下午,葡萄牙国家足球队官方微博发出赛事预告,配图中,刘语熙身穿印有摩洛哥国旗的上衣。当网友问是不是真的,博主调皮回应“你猜”,并表示“坐等乌贼刘发威”。昨晚比赛上,葡萄牙果然1:0战胜摩洛哥,看似印证了“乌贼刘”的反向预言。

事实上,刘语熙6月20日赛前就已做客优酷《这就是世界波》辟谣。节目一开始,她的“神技”就遭到了主持人王自健和段暄的调侃。虽然承认之前的种种巧合,但对于昨日摩洛哥球衣照片,刘语熙直言冤枉。原来拍摄时,她穿的是一件白色T恤,而网友看到的摩洛哥国旗是被“P上去”的。

优酷世界杯特别节目《这就是世界波》被誉为网络版“豪门盛宴”,自开播以来就深受用户期待。自6月14日上线以来,节目已邀请鹿晗、刘建宏、王力宏、毛晓彤、白岩松、黄婷婷等多位明星名嘴加盟,陪大家一起侃球,承包赛前一小时。鹿晗秀颠球、做速答,王力宏为世界杯改编神曲等精彩看点也让观众大呼过瘾。

作为2018世界杯央视指定官方新媒体合作伙伴,优酷此次拿下了64场赛事直播、点播、短视频等权益,还并推出了“自选特色聊球”模式,囊括央视原版聊球、粤语聊球、跨界聊球、花式聊球等四个声道。用户登录最新版本的优酷APP或者优酷PC端,在世界杯直播页面播放框下,就能一键切换四种解说声道,定制自己的世界杯。  

责任编辑:高骞(QN037)