世界杯的新奇不只在场上 王义博和“她”带你解锁俄罗斯

2018-06-22 13:08 环球网

打印 放大 缩小

2018年世界杯已经开战,这个端午小长假在一片世界杯看球氛围中度过,这届世界杯被称为历史上最有毒的世界杯,开战几日各球队的表现也是很吻合这届世界杯的封号。五星球队纷纷登场,巴西、德国。然而..结果却是纷纷爆冷,球迷们都笑称:世界杯——足球反着买,别墅靠大海。

世界杯不只是场上的比赛精彩纷呈,而场下的俄罗斯也是有很多新鲜事让人出乎意料!当全世界球迷涌入这个国家,哪些奇遇会难以忘怀?快来跟着旅游卫视一起探寻世界杯期间的新发现吧! 

这次的新发现之旅是由大家熟知的刘语熙发起的,在世界杯之前,她已经打卡了俄罗斯11座城市12座球场,虽然走遍俄罗斯,却因为工作原因没有深入游玩,所以她发起这次旅行,让两位好友——摄影师王义博、美食家梦遥一起发现新奇,带大家认识全新的世界。

在宫殿里买菜,在农场中进餐,体验俄罗斯奇葩生活

叶利谢耶夫(Елисеевский Магазин)超市位于莫斯科市中心的特维尔大街上,当你走进这家超市,你仿佛进入一家宫殿。这栋建筑始建于18世纪末,由俄罗斯古典主义建筑创始人之一的卡扎科夫负责设计建造工作。叶利谢耶夫内部装饰华丽无比,挑高的天花板让空间瞬间开阔。墙上的鎏金装饰又让本来无趣的墙面瞬间生动和高贵起来,再配上华丽的水晶吊灯,拱形的优雅门窗,白色的仿罗马柱式样的装饰柱,窗框上方的特色装饰木框造型……这一切,让见过大世面的梦遥也感叹,从未见过如此豪华的市场。  

如果你认为这仅仅是一个景点,供游人拍照,那你就大错特错了。在叶利谢耶夫超市开业以来的100多年里,因其售卖商品的类型未曾改变,所以深受当地市民的喜爱,所以当地人,还是习惯性选择来这里购买食品。在一家如此华丽的宫殿里开一家超市,果真只有奇葩的俄罗斯人可以想到。

在宫殿里买菜让你大开眼界?那在农场里与动物们共进晚餐是不是更加新奇?也许你会说在农家乐里吃饭有何特别?这家位于莫斯科核心CBD区域的Shinok是将农场直接搬到了市中心,让你在繁华的都市中别有洞天的享受一把野奢乐趣。  

这也是梦遥为了招待语熙特别挑选的餐厅。餐厅里不仅有孔雀、白兔,还有牛、羊。还有一位慈祥的农场工人一直在旁若无人的做着饲养工作,如此跳脱的场景,让吃饭的消费者仿佛进入另一个世界。  

比开坦克更酷的是在这个野生健身房健个身

提到俄罗斯,大家就会想到战斗民族,来到战斗民族一定想体验开坦克,打枪野战的乐趣,这次的新发现之旅王义博和梦遥一定不会错过这次机会。但是让义博印象更深刻的不是开坦克的刺激感,而是偶遇了他们,这些365天徒步3公里坚持去野外健身的壮汉们。  

深藏在Timiryazevsky公园内的野生健身房,是这次新发现之旅最特别的收获,也许全莫斯科人民只有为数不多的几百人知道这里,但这里却是战斗民族最佳的诠释。不同于普通健身房的地方在于,这里所有的健身器材为轮胎、车轮、汽车零件和木块等做成,而这里深藏在公园中心,来到这里的人需要徒步至少3公里前往。没有道路,只能在树林中穿梭。但当你来到这里,会让你惊奇,365天无论天气如何,这里都聚集着一群健身爱好者,酷炫指数爆表。  

新奇的发现远不止这些,我们前往了更遥远的苏兹达尔、体验了世界杯首战比赛、品尝了俄罗斯最难以入口的食物、尝试了套娃制作的全过程,神预测的语熙也在旅程中分享了她的世界杯之旅奇遇。  

更多精彩内容请锁定旅游卫视。视频内容即将于7月5日在旅游卫视《第1时尚》节目中呈现,敬请期待吧!

责任编辑:陈莉(QC0002)