优酷数据显示:直播世界杯期间 70%单身贵族最爱组队看球

2018-06-22 18:36 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:优酷数据显示:直播世界杯期间 70%单身贵族最爱组队看球

继第一轮小组赛被冰岛闷平后,在今天凌晨的第二轮小组赛中,阿根廷以0:3大比分负于克罗地亚,小组积分暂排第三。即便是球王梅西,也回天乏术。

世界杯开赛一周以来,豪门球队接连爆冷折戟,让球迷感叹“最冷世界杯”。作为首家拿下世界杯直播权的主流视频平台,优酷在直播中同步推出的进球就下红包雨、组队聊球等玩法备受球迷追捧。

结合网络直播的特点,优酷在世界杯直播中开通了“聊天室”功能,用户可以在优酷App上和朋友一起组队看球,在看直播时还可以通过文字、智能话题等多种形式和同一战队的朋友交流看球感受。

和比赛爆冷形成鲜明对比,球迷在直播中聊得热火朝天,其中未婚人士更爱“组队取暖”,是组队聊球的主力。优酷公布的数据显示,在优酷app上观看世界杯直播时,选择组队和朋友聊球的用户中,有七成以上是未婚人士,已婚用户仅占组队聊球总数的28.4%。

此外,优酷此次为世界杯推出的花式玩法中,进球就下红包雨因玩法“简单粗暴”,且跟球迷进球时的情绪点高度契合,备受球迷们追捧。数据显示,迄今为止,进球就下红包雨的玩法球迷参与率达72%,中奖率高达94%,每场红包雨中,用户平均每场点击屏幕最高达39次。

据了解,进球就下红包雨是优酷为世界杯特别打造的互动玩法。从6月14日晚的开幕战到7月15日晚的决赛,用户在优酷手机App端观看世界杯直播,每场比赛中进球就会下红包雨。每场红包雨可参与时间持续5分钟,每次红包雨持续下15秒。当场比赛无进球或者只进一球,比赛结束时优酷会补发红包雨。

除了充满互联网特色的直播玩法,优酷还组建了一支包括有CCTV、跨界聊球、花式聊球、粤语聊球四种模式的“聊球”天团,球迷和“泛球迷”可以任意选择自己喜欢的频道观赛。同时,为了增强世界杯的可看性和参与感,优酷推出了包括段暄、刘语熙加盟的《这就是世界波》、白岩松主持的《白看世界杯》、刘建宏主持《宏观世界波》等优酷自制节目在内的多档自制节目,以及央视、PP体育、新浪体育制作的2二十余档节目,几乎包揽全网最全的世界杯资讯和周边节目。

因为优酷的加入,世界杯在今年开始从电视直播时代进入到手机直播时代的变革中,互联网技术和玩法则重新定义了国际超大型赛事的互联网新媒体体验。 “我们更希望借助对世界顶级赛事的推广,让更多热爱足球的人转化成热爱体育的人,掀起全民运动的新热潮。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东表示。

责任编辑:高骞(QN037)