范雨彤出席首届昆山“金鸡百花”影视生态圈启动发布会

2018-06-24 15:52 网易

打印 放大 缩小

2018年6月23日下午一时,江苏鑫纳影视乔迁之喜暨2018首届(昆山)“金鸡百花”影视生态圈启动发布会在昆山市华东生态农庄隆重召开,本次发布会邀请到中国电视艺术家协会市县电视委员会会长周绍成莅临现场。

舒城电视台主持人周海燕

“金鸡百花”影视生态圈是由苏州金鸡百花艺术中心及江苏鑫纳影视联合中国沪商汇集团、全能影视、江苏鲍氏影业有限公司、信谊佳文化传媒(苏州)有限公司、南京崇恩影视文化传媒有限公司等多家资深影视公司联合打造的国内首个高端影视文化、资源、信息、人脉交流平台。平台优势主要体现在影视文化、信息、资源互动,国内优质影视媒体资源强势整合,优质企业跨界投资、合作,媒企结合,多方共赢的行业新形态。

众多媒体现场采访“金鸡百花”影视生态圈启动

江苏信谊佳控股集团董事长于广泉为记者介绍“金鸡百花”影视生态圈坚持传承创新,使命担当,爱国为民,开启以百姓为中心,以社会主义核心价值观为引领,坚持德艺双馨,开启风清气正的影视生态,为实现伟大的中国梦营造文化氛围。“金鸡百花”影视生态圈的创立其目的也是充分发挥影视产业联盟的优势,通过落实国家和地方政府文化创意产业扶持政策,进一步集聚当地影视资源,畅通播出渠道、促进投融资服务、开展交流交易和推动中国优秀影视作品“走出去”,为影视产业的发展创造更好的环境,不断提升影视产业竞争力、影响力和传播力,为实现“人文影视、科技影视、绿色影视”发展战略,打造社会主义先进文化之路,建设具有重大国际影响力的全国文化阵地作出贡献。

江苏信谊佳控股集团董事长于广泉与演员范雨彤接受媒体采访

演员范雨彤作为本次活动的特邀嘉宾,为记者分析近20年来,中国电影真正进入到了市场化。在这20年间,我国的电影事业经历了“野蛮生长”,院线票房和网络浏览量猛增,成为了仅次于北美的全球第二大票房市场。随着电影产业越来越具有影响力,进入到2018年,中国电影可能将迎来一次巨大的“方向性”转变。目前,我国国内资本较为充裕,且外部资本投资电影行业的意愿较强。所以拓宽电影产业融资渠道,强势发展影视生态圈,致力打造媒企合作、多方共赢的新形态是大势所趋,也是影视行业未来创新发展中新的风向标。

演员范雨彤接受媒体采访

中国内地女演员范雨彤,“中华第一脚”赵杰、演员施展、电影《芳华初梦》男主角陈星宇、女主角胡寒玥等众多明星艺人前来祝贺。

演员范雨彤签约金鸡百花影视生态圈形象大使与鑫纳影视董事长周龙巢合影

会上,社会各界人士对影视生态圈给予了权威的肯定和充分的信任及支持。中国电视艺术家协会市县电视委员会周绍成会长表示,影视行业生态圈的发展将会更好地促进电影行业的快速发展,随着中国居民消费水平的上升、城市化进程的深入和对文化产品的需求,未来,将会给电影市场带来巨大的发展空间。

责任编辑:陈莉(QC0002)