《无限歌谣季》岳云鹏毛不易《一纸情书》催泪

2018-06-25 14:33 大众网

打印 放大 缩小

来源标题:《无限歌谣季》岳云鹏毛不易《一纸情书》催泪

由江苏卫视倾情打造的音乐唱作真人秀《无限歌谣季》第十期节目中,第二阶“情书”演唱会温情上演。“小水蜜桃”组合毛不易、岳云鹏以一曲融合曲艺元素的抒情歌曲《一纸情书》唱哭观众。歌曲创作的灵感来源是一对结婚49年的老夫妇,毛不易、岳云鹏将两位老人邀请到节目现场,并帮其补办了一场“金婚”婚礼。

在本次演唱会上,毛不易、岳云鹏身穿大褂深情演唱《一纸情书》,将流行、民谣和曲艺元素相融合,以抚慰人心的旋律娓娓道来温暖的故事。为了创作这首歌曲,毛不易、岳云鹏曾举办了一场“告白活动”,邀请路人勇敢表达爱。不同的情感故事,汇聚成了二人的创作灵感,写出了这首《一纸情书》。舞台大屏幕滚动展示着素人手举“情书”的照片,以及大声说出“我爱你”的片段,感人的画面伴随着毛不易、岳云鹏细腻的歌声,全场笼罩在温情的氛围中,不少现场以及电视机前的观众落下了眼泪,纷纷留言道:“听着听着就哭了,也许在为自己流泪,也许在为别人故事流泪。”

毛不易、岳云鹏在演唱会上分享了创作幕后故事。在采风的过程中,一对结婚49年即将步入金婚的老年夫妇,令毛不易、岳云鹏印象深刻。岳云鹏感慨:“我们有一句词是写给大爷大妈的,‘深爱着任时过境迁’,爱跟时间没有关系。”当晚这对爷爷奶奶也来到了演唱会现场,毛不易、岳云鹏为两位老人准备了一份惊喜,帮助爷爷奶奶穿上婚纱、西服,补办一场特别的“金婚”婚礼。岳云鹏感慨:“49年的爱情多么浪漫,可能这二位没说过什么浪漫的话,可是今天我们所有人就把最浪漫的场景,最浪漫的事奉献给二位。”新郎田福丰老爷爷,和新娘李凤阁老奶奶,含泪向对方说出“我爱你”,全场以及电视机前的观众观共同见证他们49年的爱情。看着两位老人泛着幸福的泪花深情相拥,众人纷纷感动落泪。毛不易感慨“谢谢大爷大妈,让我们这一代年轻人,还能继续相信爱情”,“爱情走到最后都是细水长流的,是平平淡淡的相互陪伴”。

节目播出后,“小水蜜桃”组合的歌曲《一纸情书》成为热议,观众们不仅被毛不易、岳云鹏的歌声感动,也被歌曲背后的爱情故事所打动,也展现了《无限歌谣季》“把生活写成歌”的主旨。同时,薛之谦、杨迪带来的《怪咖》,李荣浩、周峻纬的《我要你》,于文文、伊一的《最好的》,张绍刚、符龙飞的《20508》,都以独特的旋律和演唱给观众留下了深刻的印象。第二阶段“情书”主题演唱会落下帷幕,下期节目起,几位唱作搭档将再次重组,并展开全新的主题歌曲创作。节目本周起调整为周六、周日22:00双播,精彩内容尽在江苏卫视《无限歌谣季》。

责任编辑:高骞(QN037)