噗哧脱口秀U计划正式启动 笑果文化引领年轻态喜剧新风潮

2018-06-25 15:04 光明网

打印 放大 缩小

6月24日,噗哧脱口秀与丁香医生共同打造的【喜剧养生之夜】专场在噗哧HUB上演,同时噗哧脱口秀U计划正式启动。值得一提的是,演出现场邀请到5位噗哧脱口秀卡司以及5位丁香医生知名KOL,携手以“用幽默解读常见疾病”的方式进行脱口秀表演,不仅吸引了人们对健康的关注,更促进了脱口秀行业的发展。这是笑果文化继出品了《吐槽大会》、《脱口秀大会》等爆款节目后,对脱口秀的另一种探索。借助线上+线下相互倒流的生态闭环,引领年轻态喜剧风潮。

1.jpg

这种新颖的演出形式受到了观众热烈反响。噗哧脱口秀卡司和医生KOL的段子此起彼伏,引得观众连连抚掌大笑。与此同时,现场设置的丁香医生专家问诊环节,在欢笑之余还从最专业的角度为观众解答各种“疑难杂症”。

除此之外,活动当天还发布了两款限定周边产品“速笑岔气丸礼盒”及“生活不止眼前的枸杞特质饮料”,成为了现场观众争相拍照的焦点。此次演出活动中的多种幽默表达方式,让观众打破了以往对医生严肃、沉闷的刻板印象,对医疗行业有了全新的认识。

2.jpg

据悉,噗哧脱口秀作为笑果文化全资子公司笑友文化打造的脱口秀俱乐部品牌,一直将传播脱口秀文化、培养脱口秀人才作为己任。此次噗哧脱口秀与丁香医生的合作,双H “humor X health”,即幽默与健康的跨界,既打通了不同行业的脉络,拓宽了脱口秀的受众面,又挖掘出不同行业的脱口秀人才,贮备了更多优秀的脱口秀演员。可以说是圈层脱口秀及整个行业的新尝试,通过圈层开放麦+小型生活节的形式,以内容传播增加脱口秀在年轻群体中的触达面。

3.jpg

近年来,脱口秀形式的喜剧文化受到各个行业的关注。5月20号开幕的噗哧HUB,更是为喜爱脱口秀的观众提供了一个欣赏脱口秀艺术的场所,在噗哧HUB的演出空间探索更多有趣新鲜的互动、生活方式。

为了更好的推广脱口秀文化,让越来越多的人可以感受到脱口秀文化的魅力,2018年下半年,噗哧脱口秀将持续联合不同品牌进行跨界合作,开放跨界合作脱口秀演出——噗哧脱口秀U计划。相关负责人表示,噗哧脱口秀U计划中的“U”字,取自噗哧HUB,U-UNION 幽默连接一切,U-YOU 主张不论你是谁,都可以站在噗哧HUB的舞台上讲脱口秀。

责任编辑:陈莉(QC0002)