《无限歌谣季》"情书"演唱会温情来袭

2018-06-25 16:26 千龙网

打印 放大 缩小

上周六晚,由江苏卫视重磅打造的音乐唱作真人秀《Meco牛乳茶·无限歌谣季》第二轮"情书"演唱会催泪来袭,五组搭档各出奇招,通过自己的方式演绎动人"情歌",为大家带来一场充满温情的视听盛宴。"假正经先生"组合薛之谦和杨迪的《怪咖》、"小水蜜桃组合"岳云鹏和毛不易的《一纸情书》、"小李与小周"组合李荣浩和周峻纬的《我要你》、"1989"组合于文文和伊一的《最好的》、"20508"组合张绍刚和符龙飞的《20508》,五首歌曲都诚意满满,广受观众好评。另外,节目本周起将调整为周六、周日22:00双播,更多精彩值得期待!

《无限歌谣季》自开播以来,广受舆论好评,节目播放量累计5.8亿。第十期"情书"演唱会一经播出,35城收视率达0.88%,并引发全民热搜,"无限歌谣季"、"薛之谦怪咖"、"毛不易岳云鹏 一纸情书"、"李荣浩周峻纬 我要你"、"符龙飞张绍刚 20508"、"代码20508表示你已被拉黑"登上微博实时热搜榜前列。微博主话题#无限歌谣季#阅读量破27亿,单期涨幅超过2亿。

"情书"演唱会催泪来袭

五组搭档各出奇招惊喜不断

上周节目中,备受期待的"情书"演唱会温情上演,五组搭档为了给观众呈现最精彩的舞台表现各出奇招,惊喜连连。首先开场的是"假正经先生"组合薛之谦和杨迪,两人画上小丑妆另类演绎《怪咖》燃爆全场,前半部分是欢快的歌舞秀,后半部分却转入深情的吟唱,极具反差的演绎获得全场好评;第二组上场的"小水蜜桃组合"岳云鹏、毛不易,两人身穿大褂深情演唱新歌《一纸情书》,将曲艺和流行音乐完美融合,观众直呼:"从流行音乐到曲艺,他们的每一个音符都直击内心!"不仅如此,两人还为即将步入"金婚"的老夫妇现场圆婚礼梦,令全场为之动容。

接下来上场的李荣浩和周峻纬化身"白马王子"钢琴弹唱《我要你》,动听的旋律、朴实的辞藻完美呈现了幸福最纯真的样子;而作为全场唯一的女生搭档--"1989"组合于文文和伊一,极致演绎了一首献给父亲和未来丈夫的情书《最好的》,歌曲丰富的画面感令人放佛置身于婚礼现场;最后登场"20508"组合张绍刚和符龙飞带来复古又热血的新作《20508》,歌曲创意十足,其灵感源于微博被拉黑后所显示的错误代码,而张绍刚更是满足了自己的心愿,成功挑战了一把老年迪斯科。观众在看完这场由唱作人和研修生共同带来的视听盛宴后,对即将到来的最后一场演唱会表示更加期待!

张绍刚符龙飞《20508》被赞"广场舞爆款"

"张绍刚老年迪斯科挑战赛"获众明星力捧

上周的"情书"演唱会,张绍刚和符龙飞的"20508"组合备受关注,两人带来的合作歌曲《20508》更被看作是即将火遍大江南北的"广场舞爆款"。这首十分"魔性"洗脑的歌曲《20508》一经上线,迅速得到广泛传播,由喜爱它的观众在网络上发起"张绍刚老年迪斯科挑战赛",尼格买提、陈汉典、刘建宏、刘维、李诞等一众明星纷纷进行模仿挑战,一股由张绍刚和符龙飞刮起的"新广场舞"旋风席卷而来。而为了兑现"还给张绍刚一个青春"的承诺,符龙飞不仅颠覆了他以往的电音创作风格,写出这首"魔性洗脑"的复古广场舞曲,其歌曲背后的创意内涵也得到了大家的称赞。原来在微博上代码20508表示你已被拉黑,而这首歌表达的则是就算被拉黑也可以放得下,"就算一个人也可以开一场嘉年华"。

在《无限歌谣季》中,唱作人和研修生每一次的勇敢尝试,都让这个舞台充满无限色彩。随着"情书"主题演唱会告于段落,接下来五组搭档将进入到第三轮的主题创作中,究竟全新的搭档组合又会碰撞出怎样的灵感火花?让我们共同期待接下来的江苏卫视《Meco牛乳茶·无限歌谣季》,节目本周六、日22:00双播,精彩不容错过!

责任编辑:高骞(QN037)