2018中国国际大蒜节开幕式文艺演出金乡上演

2018-06-26 09:37 千龙网

打印 放大 缩小

6月23日上午,诚信蒜都 魅力金乡——2018中国(金乡)国际大蒜节在金乡县奥体中心开幕。据悉,此次文艺演出由山东卫视主持人薛猛、中央电视台主持人姜鑫鑫、金乡广播电视台主持人周雅彦和曹华主持,演出分为幸福乡情、幸福乡恋、幸福乡梦三个篇章,金乡广播电视台新闻、生活频道,微金乡公众平台对本场演出进行了现场直播。

“大蒜之都敞开怀抱,笑迎八方宾朋。英雄故里芳香四溢,敬待群贤毕至。江北水乡斟满美酒,欢庆大蒜盛会。诚信花开热情似火,魅力金乡今日有约。”载歌载舞的开场之后,2018中国(金乡)国际大蒜节正式开幕,迎来了第一篇章“幸福乡情”,一曲《多情的土地》带领现场观众领略了金乡这方热土的芳香和金乡人民的坚定顽强,小舞剧《刘少奇过金乡》再现革命老区坚定顽强的红色文化,地方戏曲联唱(四平调、豫剧、山东梆子、两夹弦)展示金乡多元地方文化,歌曲《百姓记着你》纪念着那些鞠躬尽瘁、呕心沥血带领金乡人民逐梦想,破陈规、除陋习的人们。

第二篇章“幸福乡恋”延续了第一篇章中对金乡英雄人物的纪念之情,综艺组合《乡恋》之后,苏婷、侯青带来情景表演《王杰颂歌》,传承铭记英雄王杰“两不怕”精神,配乐诗朗诵《金乡担当》记录了一代又一代埋头苦干、发奋图强的创业楷模,展示着他们的奉献与忠诚,歌唱家侯巨强、韩霞带来的歌曲《一起幸福》则洋溢着大蒜之乡人民的幸福气息。

随后,坠子表演《美丽乡村》开启了第三篇章“幸福乡梦”,继续书写属于魅力金乡的故事,《家书》镌刻外出游子对家乡的思念,莫斯科女孩带来歌曲《红梅花儿开》《爱的火》展现了金乡国际化的生态城市一面,杂技表演《步步登高》预示着金乡将继续飞速发展,步步登高的未来,特邀嘉宾郑绪岚带来的《牧羊曲》《枉凝眉》《大海啊故乡》再度点燃全场。

尾声歌舞《 我们的新时代》缓缓响起,在主持人薛猛、姜鑫鑫、周雅彦和曹华的祝福声中,诚信蒜都 魅力金乡——2018中国(金乡)国际大蒜节开幕式文艺演出圆满结束。

责任编辑:陈莉(QC0002)