腾讯音乐公益计划发布

2018-06-27 07:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:腾讯音乐公益计划发布

腾讯音乐娱乐集团日前在京宣布推出腾讯音乐公益计划,让音乐发挥更大的社会价值。据介绍,此次公益计划将围绕一个“音乐公益开放平台”和三大公益战略“音乐关爱、文化传承、音乐教育”展开。腾讯音乐娱乐集团将联合众多合作伙伴,协力完成“十百千”的三年战略目标:发行10张优秀民族文化数字专辑,打造百间中小学爱心音乐教室,输出上千首优秀中国音乐作品。

计划中的“音乐关爱”战略包括用音乐对自闭症儿童等特殊群体给予帮扶,同时挖掘音乐治愈能力,开发音乐治疗研究等系列专项;“文化传承”战略将继去年合作“第三届音乐创意人才扶持项目——觅乐行动”后,再度携手中国演出行业协会,全力支持文化部“第四届音乐创意人才扶持项目”,创新升级“新民韵计划”,打造系列民族音乐公益数字专辑;“音乐教育”战略则着眼于浇灌偏远山区孩子们的音乐梦想。

据悉,目前首个“乐圃音乐空间”已在四川北川羌族自治县东升村落地,未来还将覆盖到更多区域。腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信表示:“音乐不只是娱乐生活和情感连接,它甚至可以改变人生,蕴含着更大的价值与能量值得去探索。”

责任编辑:陈莉(QC0002)