精品剧、巨制电影先后开机 唐德影视内容生产近期大"爆发"

2018-06-27 13:05 腾讯娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:精品剧、巨制电影先后开机 唐德影视内容生产近期大"爆发"

受大盘影响,影视公司近期在资本市场上表现较为低迷。但作为较受市场关注的知名上市影视公司,唐德影视在经过精心筹备之后,近日有一系列的项目“开工”,主营业务呈现“爆发”式增长。

6月18日,唐德影视联合多家机构共同出品的年代传奇情感剧《一身孤注掷温柔》在横店开机。而次日,由唐德影视主控、与成龙再度合作的电影大片《狂怒沙暴》在上海召开新闻发布会宣布开机。

前一部是由著名作家春衫冷的同名小说改编,此前已在网络备受好评,并且汇集了阮经天等实力演员的电视剧,后一部则是成龙、好莱坞导演与编剧以及著名动作演员共同参与的豪华巨制电影。

这两部几乎同时亮相的重磅作品,加之此前一季度利润同比增超150%的业绩,让资本市场看到了唐德影视的巨大实力。

庞大阵容,打造精品影视

大制作、匠心精神,向来是唐德影视打造精品影视的一大路径。

几乎同时开机的电视剧《一身孤注掷温柔》和电影《狂怒沙暴》,庞大的阵容一经公布,便迎来影视行业和观众的极大关注。

《一身孤注掷温柔》不仅集结了阮经天、祝绪丹、王天辰等颜值与演技兼具的青年演员,还特邀实力戏骨秦汉出演,吕行、郑晓宁等实力加盟。而该剧的导演付玮,作为影视圈中知名的青年导演,曾执导了著名谍战剧《潜伏》、《借枪》,以及都市职场剧《猎场》等多部热播剧。

而另一部唐德影视主控的电影《狂怒沙暴》,由成龙+好莱坞导演编剧+撤侨故事等元素构成。在电影团队中,除了功夫巨星成龙联手世界摔角冠军约翰·塞纳外,该片由《摩纳哥王妃》编剧阿拉什·阿梅尔担纲编剧,好莱坞著名导演斯科特·沃夫将担任导演,他执导的《极品飞车》曾在中国狂揽4.11亿票房。

预计2019年上映的《狂怒沙暴》,是唐德影视与成龙合作的又一部新作。早些时候,在2010年,唐德影视与成龙影业合作的《大兵小将》在春节档斩获1.6亿票房;两年之后,又跟成龙合作了《十二生肖》,大获8.81亿票房;而2016年成龙主演的电影《绝地逃亡》,是唐德主投主控的第一部合拍片,该电影最终斩获8.89亿的票房。

大剧、综艺,唐德影视全面发力

事实上,近期唐德影视发力的,还无数不止这两部作品。

就在上月,由唐德影视与优酷等联合出品、改编自匪我思存同名小说的年度大剧《东宫》,随着“忘情篇”片花的曝光,预示着后期制作也快收尾。该剧则以大IP备受关注。

另一部唐德影视联合出品的都市青春励志剧《十年三月三十日》也于一周前曝光了预告片。

唐德影视除了在大剧方面近期频频发力外,在综艺方面也有作品出现。正在腾讯热播的偶像类养成节目《创造101》,便是有唐德影视投资的团队导演制作,在腾讯视频单集收视率超过2亿,成为今年夏天最受关注的综艺。

除了已播的综艺外,根据公开信息显示,唐德影视正在打造全新的综艺音乐节目《音乐治愈馆》。据知情人士透露,这档定名为《音乐治愈馆》的综艺节目,其模式由唐德影视综艺团队原创开发,且与腾讯合作,播出平台也确定为腾讯。

在今年5月下旬,杭州心喜文化发展有限公司发布消息称,与唐德影视达成战略合作协议,杭州心喜作为在未来将作为关于电视及互联网平台的音乐节目制作领域作为唐德影视的独家音乐内容合作商,双方将整合资源强化合作优势互补,共同打造更好、更专业的音乐综艺。

除固定综艺节目模式的开发与制作外,抢热点也成唐德影视进军综艺节目的一大方针。作为今夏最受关注的话题“世界杯”期间,唐德影视的综艺团队与央视体育频道、优酷联合制作了一档世界杯脱口秀《奇谭十一人》,在央视体育频道与优酷网络平台播出,吸引了诸多真假球迷的关注。

业绩延续高速增长

新作不断开工,加上近期频频“曝光”的精品大剧,拉动唐德影视的业绩高速增长。

此前一季度业绩显示,唐德影视净利润同比增长150%。而进入第二季度,《东宫》、《冯子材》等项目收入有望确认。

而在去年,唐德影视全年实现营业收入12.52亿元,同比增长58.84%。

安信证券等市场机构认为,唐德影视精品爆款剧业绩流量表现亮眼,储备项目丰富蓄力未来增长。尤其是唐德影视一直采用流水线制片模式稳定输出精品,以及顶尖专业团队的持续流入,确保了影视项目的产量和品质。

唐德影视相关负责人表示,下一步,公司还将持续生产更多观照现实、传递正能量的精品影视。唐德影视的未来值得期待!

责任编辑:高骞(QN037)