电影《大轰炸》声明称不存超支情况

2018-06-29 08:16 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:电影《大轰炸》声明称不存超支情况

处于舆论焦点的电影《大轰炸》于6月27日召开说明会,首度正面回应网络传闻。执行制片人王丁表示,剧组所有的资金使用,全部严格按照预算进行,结算时并没有超出预算范围,而且在财务账目上不存在违法违规的问题。

说明会现场,导演萧锋表示,自己于2010年秋天接受邀请执导影片,从接受邀请到进入拍摄,前后花了四年多进行剧本创作及筹拍。而对于影片的投资,监制江海洋称,“2014年底经人介绍接触合禾影视,他们在找项目,我们在找投资。为拍好《大轰炸》,使影片有更多投入,以便有较好的艺术效果,就由我牵头达成与合禾影视的合作,继而由中影、上影、原画影业及合禾影视联合摄制。四家公司于2015年初签署四方合作摄制协议,明确原画影业负责拍摄和制作,合禾影视负责投入主要拍摄资金”。

2016年3月,由于合禾影视的原因资金链断裂,大量的后期制作需要资金支撑,在此之前,也有一些未付的欠款亟待支付,同时有关部门也对合禾影视展开相关调查。在有关部门的指导与监管之下,四家出品方经协商一致同意,由合禾影视与原画影业签署后期制作投资及发行权授予协议,确定由承担拍摄制作影片的出品方原画影业负责投入已欠付及待付的后期制作资金。

王丁称,“我们只对除演员片酬之外的拍摄制作费用负责,所有原拍摄剧本中的演员由我们联系好,经投资方确认同意后,交由合禾影视作为甲方签署合同并负责支付酬金。凡是原拍摄剧本中所需演员的酬金,不存在漫天要价”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:卢扬 郑蕊