《风再起时》获专家认可 再绘改革画卷

2018-06-29 13:39 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《风再起时》获专家认可 再绘改革画卷

《风再起时》获专家认可 再绘改革画卷

《风再起时》获专家认可 再绘改革画卷

由杭州嘉艺影视传媒有限公司出品,霍尔果斯青春光线影业有限公司联合出品,陆毅、袁泉领衔主演,朱雨辰、徐洪浩、王维维、韩童生、丁勇岱、张龄心、吴刚、张晨光等众实力派演员主演,以文艺手法全景展现我国经济体制改革艰辛历程与伟大成就的电视连续剧《风再起时》,正在紧锣密鼓地拍摄之中。作为首部以“经济”为视角展现改革开放四十周年的剧目,《风再起时》被中宣部列为重点扶持项目,获得中央文化产业发展专项资金的资助,同时入选首批2018-2022国家广电总局百部重点剧目。

献礼改革开放四十周年的《风再起时》备受关注,浙江省委宣传部常务副部长来颖杰等省市领导,于近期探班《风再起时》剧组,实地了解电视剧拍摄情况,并与剧组主创进行座谈。来颖杰部长充分肯定《风再起时》剧组踏实认真、重制作细节的创作氛围,探班结束之时,省市领导与众主创合影留念。

由杭州嘉艺影视传媒有限公司出品,霍尔果斯青春光线影业有限公司联合出品的《风再起时》,于近日举办剧本论证会。会上,众多专家学者纷纷发表对剧本的看法,并表示出对剧本的认可及高度评价。专家指出”该剧本创作认真扎实,资料收集全面而细致,故事叙述完整、人物描写细腻,真实地展现了改革开放中的奋斗精神“。除此之外,专家还表示《风再起时》的故事让人有极强的代入感,故事讲得通、人物立得住,整部剧突显时代厚重感。

电视剧《风再起时》以改革开放下经济的发展为背景,讲述了方邦彦、何有邻、康宁三个青年迥异的发展之路。在改革开放的新时期下,他们既面临发展机遇也历经时代挑战,种种诱惑下,有人能坚守本心,有人却迷失于花花世界。跌宕变迁的社会背景下,他们用亲身经历描述出改革开放时期最真实的历史画卷。

《风再起时》由杭州嘉艺影视传媒有限公司出品,霍尔果斯青春光线影业有限公司联合出品,该剧预计于年内与观众见面。

责任编辑:高骞(QN037)