《为了你》另类"师生恋"引热议 "重佳悠"谢宇朦开启小课堂

2018-06-29 14:36 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《为了你》另类

由滕华涛监制,余翠华执导,墨宝非宝编剧,罗晋、郑爽、庞瀚辰、谢宇朦、杨金承等主演的互联网成长暖心巨制《为了你我愿意热爱整个世界》正在热播。剧中,谢宇朦饰演的新时代女性重佳悠与自己的爱情观颇为相似,注重精神层面的爱情令角色看上去更加冷漠,富有话题点的重佳悠一时间成为观众热议的焦点。

庞瀚辰“出国”谢宇朦“留守” 韩东重佳悠升级异国恋

《为了你》自开播以来,凭借清新的写实风格与生活化的细节深得人心,富有年代感的服装造型于脉脉温情中极具岁月的代入感。而真实的情感故事与正能量的传递也令该剧的热度持续升温,被誉为“暑期档暖心剧”。在改革开放的主旋律下,《为了你》独具一格的社会话题折射出90年代初年轻人追逐梦想,不惧世事的三观,引发观众一致的讨论与思考。

剧中,以韩东(庞瀚辰饰)和重佳悠(谢宇朦饰)这一对恋人折射出玩世不恭的富二代与品行兼优的教师之间的相处之道,在差异巨大的家庭背景之下,相互欣赏的年轻人不顾一切世俗的眼光,在相处中磨平彼此的棱角,惺惺相惜的情感触动旁人。原本排除万难的二人率先牵手发糖,有望成为剧中第一对修成正果的恋人,却不料在本周迎来首波考验,韩东出国留学,甜蜜的二人升级“异国恋”。

重佳悠独具一格引热议谢宇朦:我没她勇敢

韩东与重佳悠从相识到相恋经历了教科书式的过程,二人从不打不相识到甜蜜相恋,身为老师的重佳悠为辍学的韩东指明了人生的方向。本周,重老师小课堂正式开课,知错能改,从头再来,无限可能等鼓励式“教育”实用而中肯。外表冷冰冰的她,看似不好接近,与剧中活泼阳光的李木子(郑爽 饰)、张瑶瑶(张艺上 饰)对比强烈,但“职业病”的她耐心的引导方式也着实“可爱”。

谢宇朦饰演的重佳悠经历过海外留学,结婚生子,离婚独自抚养儿子等一连串的变迁后,也被迫接受命运的考验,继续坚强的生活。回国后与韩东陷入“姐弟恋”,无论是年龄还是单亲家庭,对于重佳悠来说争议都是巨大的。而重佳悠不顾别人的眼光,坚持自己认为正确的选择,也体现出新时代女性的理智与果敢。在采访中,谢宇朦也坦言“自己与重佳悠的爱情观比较相似,同时对精神层面要求都很高。不同的是重佳悠更勇敢,敢再去追,我不敢。”而围绕角色本身,有网友认为重佳悠过于冷静,也有部分观众对于理性的重佳悠表示理解,一时间对于重佳悠的热议也成为该剧的话题焦点。

责任编辑:高骞(QN037)