《为了你我愿意热爱整个世界》现互联网发展历程 爱奇艺传递正能量

2018-06-30 11:11 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《为了你我愿意热爱整个世界》现互联网发展历程 爱奇艺传递正能量

由罗晋、郑爽主演的现实题材大剧《为了你我愿意热爱整个世界》正在爱奇艺爱青春剧场全网独播,VIP会员一次性看全集。凭借温情写实的风格与精良的制作品相,该剧成功引燃用户追剧热情,热度和口碑持续飙升。目前播放量已超6亿,微博话题阅读量高达9.5亿。作为爱奇艺暑期重点布局的现实主义大剧,《为了你我愿意热爱整个世界》不仅以细水长流式的情感故事引发怀旧热潮,更通过体现互联网浪潮下青年一代努力拼搏的过程,以小见大见证中国互联网发展轨迹,被誉为互联网时代成长暖心巨制,充分体现爱奇艺平台深耕现实题材的内容价值导向。

《为了你我愿意热爱整个世界》聚焦大时代中小人物的成长奋斗历程,以小见大见证互联网发展浪潮。以张长弓、韩东、魏小山等年轻人二十年跌宕起伏的人生故事为典型,还原80后一代在互联网时代中的生活群像。中国互联网发展的时代巨轮中,每个人命运都被牵动,互联网泡沫破灭、2008年金融危机、网络文学崛起、影视化版权争夺,都具有鲜明的时代符号。剧中主角长弓经历了从“IT新贵”到待业青年,再到网文作家的变迁,事业大起大落却依旧保持对生活的热情,依靠自身的坚韧和才华克服种种磨难,与妻子木子相互扶持不离不弃,传达了青年人坚守理想不懈奋斗的精神和正能量爱情观。同时,该剧围绕爱情、友情和亲情多条情感线展开,不仅使人物形象更加饱满立体,也塑造更加宏大价值体系,揭示了真诚友情和暖心亲情的真谛,让更多用户从中感受到正能量和励志感。

当前行业集体呼吁现实主义回归,《为了你我愿意热爱整个世界》凭借正能量价值观成功渗透年轻用户,引爆内容口碑。该剧以真实情感内涵为核,在好故事基础上选择贴合原著形象的罗晋、郑爽等青年演员加盟,并由余翠华、郭虎联合执导,滕华涛监制,共同为品质保驾护航。剧中对服化道等细节严苛把关,传呼机、大哥大、老式纸币、黑白电视等老物件年代感十足,而写实手法呈现生活的艰辛、职场的套路、成功的浮躁等状态极具现实关照意义,也使得正能量的传达与接收显得自然。

一直以来,爱奇艺始终坚持“青春、阳光、正能量”内容价值观,引领内容回归真、善、美的本质。无论是《最好的我们》《你好,旧时光》《泡沫之夏》《同学两亿岁》等青春题材,还是《鸡毛飞上天》《生逢灿烂的日子》《老男孩》等现实题材,爱奇艺都坚持以正能量作为内容底色。未来,爱奇艺仍将为用户带来更多有质量、有温度的娱乐内容,传递正向价值引导,构建积极健康产业生态。

责任编辑:高骞(QN037)