《明天有多远》李凤鸣带伤站台 张朝阳力挺首映礼

2018-06-30 13:06 环球网

打印 放大 缩小

近日,国内首部禁毒题材院线电影《明天有多远》在京举办首映礼,影片主创团队全员现身,与台下观众进行亲切交流。主演李凤鸣原本脸部过敏在医院治疗,为了能让更多人关注电影,带伤到场为影片站台发声,呼吁大家支持和宣传这部公益电影。

《明天有多远》直击残酷现实  李凤鸣自带角色性格真实出演

没有说教式的理论与喋喋不休,电影《明天有多远》直接将现实中的残酷与无奈直接搬上了银幕。该片透过一个都市人的日常生活,讲述幸福家庭在毒品的摧残下逐渐破碎,片中的诸多细节都真实再现了如今的社会生活。

李凤鸣与主创们合影

从片方宣传内容来看,真实是最大的特点之一。这样的特点,对于片中演员来说,无疑是对演技的考验。而对主演李凤鸣来说,恰恰是自带角色性格的真实出演。

(左)李凤鸣(右)搜狐CEO张朝阳

现实生活中的李凤鸣,做事果断,干练洒脱,《人民的名义》赵瑞龙的扮演者冯雷曾在某次颁奖礼上,当众称呼李凤鸣“鸣哥”,直言她性格爽快,让“鸣哥”这一称呼不胫而走。据了解,李凤鸣在影片中饰演就饰演了一个性格大大咧咧的都市女性,这样的人物设定,与现实生活中的她完全一致,也让她的表演更有看点。

李凤鸣带伤为电影站台发声    呼吁支持宣传公益电影

据悉,在首映礼举办之前,李凤鸣因为脸部过敏在医院治疗,医生叮嘱近期不能劳累,也不能化妆。接到发行方首映礼邀请后,经纪人考虑到病情,曾好心建议录制VCR给片方,但作为电影制片人,李凤鸣深感责任重大,坚持亲自到现场为电影站台。

为了向到场媒体和观众展现最佳状态,李凤鸣淡妆现身,由于伤势还未痊愈,一说话就会牵引脸部肌肉,引发疼痛,但她全程保持良好精神状态,不仅与观众亲切交流影片,还向对这部影片给予大力支持的广电总局领导和到场支持的老朋友张朝阳表达了感谢之情。

谈起这部电影,李凤鸣坦言《明天有多远》是公益电影,排片上会受到题材影响,她呼吁大家能够到电影院支持这部电影,在朋友圈和微博上多多宣传,传递“珍爱生命,远离毒品”的正能量,让更多人知道和了解电影。

责任编辑:陈莉(QC0002)