看球不如跳舞?听金星聊全民运动那些事

2018-07-02 15:46 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:看球不如跳舞?听金星聊全民运动那些事

看球不如跳舞?听金星聊全民运动那些事

作为世界第一运动,四年一届的足球世界杯激战正酣。而在我国还有一项参与度极高的全民运动,那就是广场舞。这项由群众自发组织的健身运动,因其专业性和场地限制极低,拥有着极高的参与度。

上周末,《一起来跳舞》在长沙举行了舞队招募活动。两天的活动吸引了数十支优秀广场舞队报名参加。节目星推官金星老师的到场助阵,将现场气氛推向了高潮。金星不仅对舞蹈表演做出了专业性的指导,更在活动走上舞台与舞队共舞湖南民歌《浏阳河》,全身心投入到广场舞的推广中。

看球不如跳舞?听金星聊全民运动那些事

金星巧析广场舞、世界杯两者竟有如此多相似之处

《一起来跳舞》第六期节目迎来收视新高,而以“毒舌”和巧思著称的金星竟在节目中发现了足球和广场舞的不解之缘。

其实早在几年前,中国广场舞队就曾以“最佳后援团”的称号与中国男足产生交集,不过两者的粉丝并不认同对方的观点。究竟是广场舞带领中国足球走向世界,还是球员应该向广场舞队员教授规范的运动技巧?虽然这个问题没有结论,但金星却发现,两者的运动形式虽然不同,但作为能让整个城市万人空巷的运动,广场舞和足球之间有着天然的联系。

在节目中金星巧妙地将广场舞爱好者和球迷分为四类:自嗨型、交友型、好斗型及佛系型,全面概括了两者的共通之处,引得观众会心一笑。事实上,两者最根本的相同之处即在于其运动属性。

2017年7月,广场舞正式成为第十三届全运会竞赛项目,向专业体育迈进。从最初不被看好的运动到一步步成为比赛项目,带有中国特色、拥有广大群众基础的广场舞实现了逆袭,成为民众参与体育运动的一种重要方式。

看球不如跳舞?听金星聊全民运动那些事

最萌年龄差舞队来袭跳出青春节拍

上周六《一起来跳舞》迎来了节目中年龄差最大的两支广场舞队——吉林财经大学的啦啦操队和来自北京的悠悦舞蹈队。前者以融合体操的广场舞跳出青春洋溢的精神,在跟跳环节又根据跟跳团的节奏献上一支优雅的《茉莉花》。当手拿白色羽毛扇的舞者们翩翩起舞时,按捺不住兴致的星推官金星主动加入,跳得不亦乐乎,完全展示了广场舞无与伦比的参与感和乐趣。

而平均年龄六十岁的悠悦舞蹈队也不遑多让,以颇具民族色彩的舞蹈征服现场观众和广场舞指导老师们。无论是欢快喜庆的特色蒙古舞蹈筷子舞,还是具有浓浓中国风并结合了古典舞的《精忠报国》,都让观众赞不绝口,更引得足球名嘴韩乔生现场解说广场舞,瞬间点燃节目现场的紧张气氛。

看球不如跳舞?听金星聊全民运动那些事

其实,不管是跳出自身青春活力的啦啦操队,还是追求飒爽英姿的悠悦舞蹈队,都反映了对生活的热爱。恰好,广场舞可以作为一个合适的出口让他们把这种心情和状态展示出来,这或许就是广场舞的极致魅力所在。

责任编辑:高骞(QN037)