《无限歌谣季》薛之谦77岁演唱会感人 新歌酷狗独家首发

2018-07-03 15:31 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《无限歌谣季》薛之谦77岁演唱会感人 新歌酷狗独家首发

上周末,《无限歌谣季》第11、第12期两期连播!十位艺人迎来了最后一次音乐创作——青春无限。薛之谦&伊一 、李荣浩&岳云鹏 、于文文&张绍刚、符龙飞&杨迪、毛不易&周峻纬组成终极搭档。

在创作新歌之前,薛之谦与伊一做客酷狗直播,进行了一次“搭档默契大考验”,十年老友的他们默契十足。那么对于这次“青春无限”的创作主题,默契的二人将会如何诠释“青春”呢?

为感受青春的气息,两人“突袭”伊一的母校浙江传媒学院。“学生薛”一身宽大T恤+运动裤,完美融入大学校园。“爱玩”的他还偷偷挪到毕业生身后“蹭”合照,给了学生们一个大“惊吓”,“薛三岁”你这么幼稚谦友们知道吗?

感受过校园青春后,薛之谦迅速作出新歌,却被伊一评价“太悲伤了”,创作遇挫的薛之谦只好推翻重来。于是时间“穿越”到2060年,“77岁”的薛之谦将要召开他第717场演唱会,花白的头发、满脸的皱纹,连薛之谦自己都被这副苍老的模样“震惊”到。

作为“爆款制造机”的薛之谦,曾与岳云鹏创作过酷狗播放量破亿的《醒来》,也曾与杨迪创作过豪夺酷狗飙升榜与酷狗KTV榜双料冠军的《怪咖》。这次他与伊一的合作又将产出怎样的“爆款歌”呢?

兴致勃勃地想要和于文文对唱情歌的张绍刚,在听闻于文文大学期间没有谈过恋爱之后,发出了“文文真可怜”的感慨。之后他更是自曝大学四年谈过二十场恋爱,并颇有自信的表示要把“女汉子”文哥改造成“淑女文”。

“钢铁直男”张绍刚请来自己的学生充当“淑女范本”,直言大大咧咧的于文文像是要去“搬砖”。为了成功改造于文文,张绍刚祭出“直男式浪漫”与“直男式穿搭”两大法宝,然而天性“粗糙”的于文文却未能get到他的深意。总是“聊劈”的他们能顺利创作吗?

对青春的诠释风格不一的五组将会给我们带来怎样惊喜的青春之歌呢?新歌小样即将独家上线酷狗音乐,想抢先听到他们的新歌作品别忘了锁定酷狗音乐。本周六、日继续两期连播,本周收官演唱会,等你来听!

责任编辑:高骞(QN037)