爱奇艺规模化VIP看全集模式 满足会员狂看追剧需求

2018-07-04 08:56 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺规模化VIP看全集模式 满足会员狂看追剧需求

近日,《为了你我愿意热爱整个世界》《芸汐传》先后在爱奇艺平台以“VIP会员一次性看全集”方式上线,由暑期档这两部热门大剧开始,爱奇艺将“VIP会员一次性看全集”模式推广到平台一次性拍摄完成的自制剧和部分版权独播剧,成为国内首家规模化采用“VIP会员一次性看全集”模式的视频平台,与此同时,爱奇艺也成为规模化使用此类排播方式的全球领先者之一。从《盗墓笔记》“VIP会员抢先看全集”首开国内视频内容付费先河;到《蜀山战纪之剑侠传奇》成功试水“VIP会员一次性看全季”并率先落实“先网后台”;到《余罪2》率先开启“VIP会员一次性看全集”;再到此次“VIP会员一次性看全集”规模化排播,爱奇艺一直在推动和引领行业每个阶段的排播创新和会员福利升级。

通过不断深入研究不同品类内容特性与把握用户观看习惯,爱奇艺此前通过多元化排播方式提升了会员用户的体验感。此次“VIP会员一次性看全集”排播模式的大力推出,是爱奇艺基于对市场及用户反馈的最终衡量结果。一方面,“VIP会员一次性看全集”本身大大提升了VIP会员的权益,会员可自主选择观看周期,会员福利及权益的提升不仅有效增加平台用户的停留时间,更激发用户追剧热情。另一方面,爱奇艺在自制内容储备和内容质量上的过硬实力,让平台有信心、敢于大胆规模推进这一排播模式,其规模化的推行也在重新构建纯网自制内容的排播标准。

自2015年以来,爱奇艺在PGC网剧的播出上也一直推行“VIP会员一次性看全集”,少数自制剧也成功地采用过这种排播方式,此番,爱奇艺将“VIP会员一次性看全集”进一步大规模应用到头部自制内容上,将为爱奇艺VIP会员提供更加极致的观影服务体验。未来,随着国内纯网内容产业的高速发展和用户付费习惯的养成,相信这种创新的排播模式在激发高品质内容生命力的同时,将更大地推动内容产业生态及运营模式的成熟构建,为内容市场带来更多机遇和延展空间。

责任编辑:高骞(QN037)