三农技术下乡出海,今日头条三农创作者火到非洲

2018-07-04 08:04 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:三农技术下乡出海,今日头条三农创作者火到非洲

在河南郑州,有这样一个三农专家短视频团队,不光中国人爱看,还“火”到非洲、欧洲和东南亚,引起了海外华人的关注。

这是今日头条三农创作者“付老师种植技术团队”。他们在今日头条上,采用图文+短视频的形式,为广大三农用户分享种植经验与高产技术。对于“怎么提高蒜苗产量?”、“酸性土壤如何调成中性土壤?”等三农用户关心的问题,他们都能给出行之有效的解决方案。

从去年3月开通头条号以来,“付老师种植技术团队”已在今日头条上收获17万粉丝,总阅读量突破1亿。

除了在国内农户中收获良好的口碑后,“付老师种植技术团队”还在频繁收到在海外各地从事农耕的头条用户的求助。

2018年3月10号,他们第42次收到身处海外华人农户的求教私信。来自商务部援助非洲塞内加尔第六期项目农业组的负责人,向他们请教蔬菜增产技术。付老师团队在收到私信后,很快帮助对方解答了疑问。后来,他们还帮助俄罗斯和菲律宾的华人头条用户,解决了番茄田土壤酸碱性、弯瓜等农业种植问题。

除了“付老师种植技术团队”,在今日头条三农频道内,还有3万多位三农创作者,全面覆盖三农政策、农业技术、农资农机、农贸行情、农产购销、惠农服务等资讯类别,帮助三农技术下乡出海。

7月2日,广西灵山苏屋塘村,在首届今日头条三农创作者大会上,今日头条三农负责人李翼北称,移动互联网时代,海量信息+人工智能,使得以今日头条为代表的信息平台,带来了三农信息普惠的可能。

三农信息普惠为三农用户创造了三种价值:一是经济价值,凭借精准的信息分发,今日头条帮助特色农产品找到需要的消费者;二是技术价值,三农专家带动技术下乡出海,让三农用户平等免费获取三农技术和知识;三是人文价值,今日头条提供多样化的创作体裁和便捷的创作工具,助力传播农村美好文化。

在首届今日头条三农创作者大会上,今日头条宣布推出“三农合伙人”计划。

“三农合伙人”,是指愿意和今日头条一起,推动三农信息普惠,助力国家脱贫攻坚和乡村振兴战略的志愿者。任何有志于三农信息普惠事业的志愿者,不论是个人还是机构,只要有意愿、有能力建设服务乡村,都有机会成为今日头条“三农合伙人”。并不局限于今日头条平台,也不只是三农创作者。

今日头条将为“三农合伙人”提供技术和流量支持,一同推动三农信息普惠。今日头条现阶段计划招募30位“三农合伙人”,帮助20个国家级贫困县打造20款扶贫产品。每位“三农合伙人”,在起步阶段就将获得价值100万元的站内流量,用于扶贫。如果业绩突出,流量扶持上不封顶。

目前,在今日头条APP内,搜索“三农合伙人”,即可申请报名。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)