《流星花园》17年后翻拍能否破魔咒?

2018-07-06 08:17 北京晨报

打印 放大 缩小

2001年,改编自日本漫画《花样男子》的偶像剧《流星花园》走红全亚洲,“F4”言承旭、周渝民、吴建豪、朱孝天更是成为80后迷妹心中的偶像,当新版《流星花园》即将拍摄的消息传出,媒体一片“求放过”。原因很简单,即便是资方更有钱了,场面道具更奢华了,但翻拍经典鲜有成功案例。不过,舆论的声音很难挡住资本的车轮。昨日(5日)下午,新版《流星花园》在京举行开播发布会,杉菜沈月以及新“F4”成员王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽齐聚亮相,该剧将于7月9日在湖南卫视开播,并将在芒果TV全网独播。时隔17年,新版品质到底如何,是难逃翻拍“新不如旧”的魔咒?还是能够吸引95后?

制作人柴智屏昨日并未到场,不过她此前在接受采访时曾透露,起初她本人对翻拍也是抗拒的,希望不要毁了一代人当年心目中美好的回忆。不过本着“缘份来了就应该接受”的心态,最终下定决心,她想给95后和00后带去一些新的感受。柴智屏曾坦言,即使2001年的《流星花园》是很大的成功,但她依然觉得当年的剧集有着很多的遗憾,“我们的经费很紧缺,所以原作漫画里很多经典海外场景以及很大的心动场面,都没有办法还原。”而新版就弥补了当年由于资金和篇幅所限而缺失的情节。据悉,新版本《流星花园》拍摄期间前往多个国家和地区取景,很多漫画里的经典场面以及结局都会有所呈现。

不过从近日公布预告片后的反馈看,已经有不同的声音了。认可者表示:“剧情还原了老版的经典情节;还有花泽类的经典台词,满满的回忆杀。”而吐槽的观点更加直接:“台词太浮夸,画面土掉渣。”虽然新版从演员到制作被一直唱衰,但品质到底如何尚需播出以后再做评价。

对于老版来说,除了四位主演一夜爆红、大S借此从主持圈踏入演艺圈外,《你要的爱》《情非得已》等歌曲也成为经典。昨日,歌手戴佩妮也惊喜现身,演绎了《你要的爱》。谈及此次携经典旋律回归,戴佩妮表示:“以前的版本想要呈现的是敢爱敢恨,所以会比较摇滚,这次更加注重内心的部分,所以编曲上加入了手风琴,风格比较抒情,可以很容易勾起大家的回忆。”据悉,《流星雨》《情非得已》等大家耳熟能详的歌曲也将在剧中出现。

责任编辑:陈莉(QC0002)