面孔乐队出道28年首开巡演

2018-07-06 08:19 北京晨报

打印 放大 缩小

前天(4日),成军28年的老牌摇滚乐队面孔乐队带着全新EP《幻觉》在北京举办媒体见面会,同时宣布启动全国巡演,老狼、高旗等老友登台助阵,张楚等人则默默在台下助威,现场变成了一个摇滚人的大聚会。

发布会现场面孔乐队先后带来了《英雄》和《幻觉》两首全新作品,而且还演唱了乐队经典曲目《梦》。《英雄》由乐队主唱陈辉操刀作词、作曲,战斧乐队主唱牛子监唱。陈辉称,这首歌讲述了乐队从过去到现在转变的心境,“充满情怀却依旧躁动肆意。”《幻觉》词曲创作也出自陈辉之手,并邀请了超载乐队主唱高旗担任制作人。高旗作为嘉宾亮相当天的活动,现场称当年超载乐队和面孔乐队在上世纪90年代经常同台演出,20多年过去了,面孔乐队对音乐的追求和梦想依旧,“面孔乐队保持了最原始最纯真的音乐动力,也有新的优秀成员加入,相信一定会在现场舞台上、唱片里给所有歌迷带来新的震撼。”二十年后,面孔和超载两位主唱再次同台的画面,掀起现场一片掌声。除了老狼、高旗,张楚、蒋温华、王澜、陈劲、付翀,“天堂”乐队全体、“唐朝”乐队顾忠、“指行者”乐队赵卫、“液氧罐头”乐队张宇等一大票著名的摇滚老炮儿亲自前来捧场,文章、宋佳、郭涛、孙楠、萨顶顶、谭维维、谢天笑等人则通过VCR送上祝福,为“面孔”摇旗呐喊。

面孔乐队与唐朝、黑豹、超载等摇滚乐队一起开创了中国摇滚音乐的先河,今年是这支乐队成军第28年,此番他们不仅带来了全新EP《幻觉》,还宣布将启动全国巡演,场次包括昆明、大理、深圳、珠海、成都、重庆、武汉、长沙、郑州、西安、北京11个城市,这是面孔乐队成军近三十年来的首次巡演。面孔乐队的东家、太合音乐集团特别在发布会上送上“大力神杯”,寓意此番巡演将一切顺利、旗开得胜。

责任编辑:陈莉(QC0002)