《伏狐记》不当爆款 只要笑果

2018-07-07 10:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《伏狐记》不当爆款 只要笑果

新型奇幻类动作喜剧网络电影《伏狐记》今天将在爱奇艺电影频道独家上线。昨天,导演王冠迪携主演刘頔、溪格、庞勇等主创集体亮相首映式,现场讲述了影片摄制过程中的各种难事和囧事。说到创作初衷,主演刘頔表示并不期待该片成为爆款,大家只想做一部合格的喜剧。

《伏狐记》讲述了假驱魔师蒲大师(刘頔饰)与美女镖头沈小鱼(溪格饰)等人的降妖故事。在昨天的首映式现场,刘頔、溪格、庞勇三位演员轮番“吐槽”,让大家了解到了这部影片拍摄的艰辛。

该片在三伏天拍摄,“热”给大家带来很多“乐趣”,演员们的古装服饰非常繁复,上百人待在没有空调的房间里,味道难以言喻。女主角溪格称,自己拍戏过程中几乎天天在减重,“造型师每天都会把我的衣服往里紧一截。”谈起创作初衷,主演刘頔突然严肃起来表示:“我们不是要做什么爆款,踏踏实实给大家讲一个故事,做一部合格的喜剧,让观众开开心心看完电影最重要。”

《伏狐记》的导演王冠迪曾参与过院线电影《万万没想到》、网络电影《斗地主传奇》等作品。自小受到二次元文化和港产片影响,有脑洞也有情怀,在多年的网络剧、网络电影制作实践下积累了丰富的经验,也养成了互联网影视思维,把《伏狐记》这样一个充满中国传统元素的故事包装得非常有时尚气质。“大热天拍古装,大部分场景都在室内,这个项目确实很辛苦。”面对被演员们的“优雅吐槽”,王冠迪称,拍摄网络电影拼的就是在有效的时间、有效的预算内,完成最高质量的作品。“在拍摄过程中没下大雨,导演和制片组一直暗爽,没有阻碍进展。大家都说我们是‘养生’剧组,虽然我们没拉大夜,但也连续拍过26小时。”王冠迪笑称,下一个片子自己想尝试一部清凉、轻松的现代喜剧。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王琳

相关阅读