动画片《小悟空》首映 “小悟空”这次去纽约

2018-07-10 08:02 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“小悟空”这次去纽约

西游题材屡拍屡新,由黎明监制的动画片《小悟空》将于7月14日上映。影片日前首映,“小悟空”亮相,并给小朋友带来桃子,现场一片欢乐。

《小悟空》讲述一只来自四川动物园的金丝猴孙大森,阴差阳错来到纽约,在八戒大师的帮助下,苦练木人桩,激活体内“孙悟空”的潜能,最终得以对抗强大的邪恶力量的励志故事。这部最新的“西游”题材电影,由香港梦马工作室担任动画制作。

片中,学习了谦卑勇士之道的小悟空,从一个连跳跃都不会的金丝猴,最终化身为手持金箍棒,拥有七十二变的齐天大圣,所蕴含的挫折中不断成长和追逐梦想的主题。

“西游”题材可谓是中国市场吸金能力最强的IP之一。2017年国产片的票房前十榜单当中三部影片是与“西游”相关的题材。而在过去6年中,9部“西游”电影,总票房就达到了84亿。作为动画片,《小悟空》主打向小朋友传递正能量,在欢乐励志的故事内核下,展现老一代英雄对新生力量无私的培养。这个很“另类”的西游故事,能否在今年暑期档占有一席之地,能否继续带火西游题材,尚需拭目以待。

责任编辑:陈莉(QC0002)