电影《山里的梦》新闻发布会在京举行

2018-07-10 17:44 光明网

打印 放大 缩小

7月9日下午,由北京艺扬天下文化传播有限公司出品、星帆艺路(北京)文化传媒有限公司联合出品的,电影《山里的梦》在北京海淀文化馆剧场召开了新闻发布会。《山里的梦》由杨述导演执导,马振东、刘京京任出品人,陈捷任联合出品人,王正阳任总制片人,贺牧君编剧;该片以农村儿童励志为主要题材,兼顾反映美丽乡村建设及农村政治、经济、文化建设新风尚。

电影《山里的梦》新闻发布会在京举行

电影《山里的梦》,将汇聚五位国家一级演员:著名影视表演艺术家王丽云、著名影视表演艺术家谢芳、著名舞蹈家陈爱莲、著名相声表演艺术家博林、著名相声表演艺术家张大礼,另有著名相声演员徐德亮、星光大道知名歌手庞洪铎、中央电视台著名主持人肖贵宁等倾力加盟;新闻发布会现场,大咖云集,主要演员悉数到场,因档期原因没有到场的艺术家们也纷纷发来了VCR表示祝贺。

电影《山里的梦》新闻发布会在京举行

电影《山里的梦》是一部反应社会主义新农村题材的励志轻喜剧,满满的正能量,讲述了年轻的乡村支教教师徐安然为了将艺术教育的理念传达给学生,用课余时间在学校开设舞蹈班,但是面对“成绩至上”的家长们,这项举措却困难重重,在大学教授和村里老牌艺术骨干的支持下,徐安然终于说服家长们,并将自己的学生带上了全国展演的舞台。

发布会上,主创团队阐述了创作过程和对影片拍摄的构想;各位艺术家纷纷登台,表达了对影片的祝福和希望;国家一级美术师、中国书画院副院长杨百亮老先生,现场赠送了亲自为剧组创作的国画作品,表达了美好的祝福。

电影《山里的梦》新闻发布会在京举行

影片得到了深圳市星语艺术培训有限公司、俏嘴巴(北京)文化传媒有限公司、承德宝琢酿酒有限公司、承德迎祥文化传播有限公司、陈爱莲艺术团、等企业和机构的大力支持;中央电视台《中国电影报道》、中国教育电视台《全国教育新闻联播》、北京电视台《每日文娱播报》、腾讯娱乐、承德电视台、宽城电视台、网易娱乐、搜狐娱乐、人民网、新华网等数十家媒体到场进行了报道。

来自影片拍摄地河北宽城的各位领导,以及社会各界嘉宾近百人,共同鉴证了发布会的圆满召开;该片将于2018年8月在河北宽城开机,2019年在中央电视台电影频道上映。

电影《山里的梦》新闻发布会在京举行 

责任编辑:陈莉(QC0002)