谢霆锋视为亲人的一个人—杨受成

2018-07-10 17:51 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:谢霆锋视为亲人的一个人—杨受成

日前,英皇娱乐旗下艺人钟欣潼(阿娇)与台湾医生男友赖弘国在美国洛杉矶举行婚礼,同为Twins成员的蔡卓妍(阿Sa)以及容祖儿和郑希怡以伴娘团身份出席婚礼。不仅如此,阿娇老板英皇集团主席杨受成更是为阿娇准备了600 万元的上海物业作为“嫁妆”,还允诺为其包办酒席。众多网友表示羡慕不已,直呼杨受成为“别人家的老板”!

在万千网友的初印象里,杨受成是一名成功的企业家,但在英皇集团的每一位员工心里,杨受成更是一名善待下属、以诚待人的好老板。体贴关心下属、因人施用、因材施教,这是杨受成用人的原则,也是英皇集团发展蒸蒸日上的奥妙之所在。

正所谓“敬人者,人恒敬之”,正是杨受成的这种真诚的待人之道与独特的人格魅力,才为其赢得了众多员工及朋友的敬重与爱戴。

【人情练达,杨受成展露个人魅力】

与其说杨受成是一位成功的企业家,不如先说他是一个好老板。多年的商战并没有褪去他身上的人情味,不管身居何位,他依旧体贴下属,关心身边的亲朋好友。如果要用两个词来形容杨受成的人格魅力,那么“世事洞明、人情练达”就是最贴切的描绘。

香港巨星谢霆锋从15岁开始就跟着杨受成,如今二十多年已经过去了,在杨受成背后无条件的支持、付出和悉心的培养下,谢霆锋从当初的叛逆少年成长为能够独当一面的娱乐圈大咖。

谢霆锋曾在英皇的周年庆典上发言:“我可以代表兄弟姐妹们说,不管25年、35年,我们都会在,谢谢杨老板!”随后,他还保持90度鞠躬15秒,以此表达对老板杨受成的敬重和来自内心深处的感激之情。

【求贤若渴,杨受成表露惜才情怀】

在娱乐圈,杨受成就是一位“独具慧眼”的伯乐,古人云“世无伯乐良可嗤,千金市马惟市肥”,这句话道出了“用人之道,贵在识才”的哲理,而杨受成之于阿娇和阿Sa,如同伯乐之于千里马。

早年间英皇娱乐15周年庆典的时候,阿娇曾表示,感谢英皇的不离不弃,加入英皇是我最大的荣幸。而阿Sa则表示,15年前的Twins是不起眼的小女孩,感谢老板杨受成的赏识,相信她们将来会有所作为。

正是这种求贤若渴的惜才情怀,才成就了今天的大咖云集的英皇娱乐,杨受成也成就了被称为“娱乐圈点金手”。不管是英皇旗下艺人,还是英皇集团的合作伙伴,很多人都曾公开表示对杨受成知遇之恩的感谢。杨受成也因此收获了一大批愿意与英皇集团共呼吸、同命运的员工,这就是他“求贤”精神最淋漓尽致的体现。

【以心交心,杨受成待人有道】

正确的待人之道,就是用一颗真诚的心去对待身边的每一个人。不论是集团旗下的艺人、还是刚入职的普通员工,亦或是合作已久的商业伙伴,甚至是只有一面之缘的媒体记者,杨受成都以自己的真诚和谦恭来对待他人,这种待人接物的方式是杨受成久战商海而始终被人尊崇的根本原因,也是其人格魅力上最大的闪光点。

自2009年古巨基牵手英皇娱乐以来,一直与老板杨受成关系密切。杨受成曾多次公开表示自己很赏识古巨基,称其将来必成大器。不仅如此,他还在公开场合催婚古巨基,并表示自己将包揽婚礼酒席。无论是工作上,还是生活中,杨受成始终如一,真诚待人,这种以诚待人的态度感动了身边的每一个人,以至于英皇娱乐旗下的不少艺人都在公开场合告白老板杨受成,称自己将忠于英皇,与英皇同呼吸、共命运。

正如英国文学之父乔叟所言,“真诚是人生最高的美德”,毋需质疑,杨受成就是这样一个有着这种高尚品德的人,也正是这种精神,使得英皇娱乐在经历了风风雨雨之后依然保持着强大的凝聚力。在杨受成的身上,我们可以学习到待人接物的正确态度,感受到他独特的人格魅力,同时也为其求贤若渴的惜才情怀所打动。

责任编辑:高骞(QN037)