《魅力中国城》第二季海报 横亘古今以桥会友

2018-07-10 18:33 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《魅力中国城》第二季海报 横亘古今以桥会友

《魅力中国城》第二季将在7月15日,于央视财经频道每周日19:00开播。近日,节目主视觉海报惊艳亮相,海报中“桥梁”寓意颇深,耐人寻味。

搭建桥梁横亘古今 打破“距离”再度出发

在录制期间,《魅力中国城》便曝光第二季的舞台设计灵感来自于“桥”,此次主视觉海报中,也同样运用了这一元素。提起“桥”,每个人脑海中的意象大多是深山小溪上的独木桥、静静湖面上的月亮桥,又或是滔滔江水上的斜拉桥,但这次《魅力中国城》将为你呈现的,是一座独具匠心、与众不同的“桥”。

细看官方海报中的“桥”,一半是精致典雅的古代拱桥,连接着极具中国民族风情的建筑群。一半又是现代感十足的高架桥,连接着都市高楼,同时又被山川河流所包围。这正是《魅力中国城》第二季节目的深意所在。节目主创强调《魅力中国城》的宗旨是“深入基层,急城市之所急,为城市提供服务”,由此节目在绿水青山和城市之间架起一座桥梁,洞悉城市古今历史,拉近了人与城、城与城、城与自然、人与自然的关系,促进了城市全域旅游工作的落实和发展,让城市能够取得社会效益和经济效益双丰收。

展百样城市魅力 缔结文旅升级桥梁

中国有六百多个城市,每座城市都各具风情,有着自己不拘一格的特色。改革开放四十年来,每座城市也在上演着日新月异翻天覆地的变化。“打破刻板印象”和“展示新面貌”成了城市发展旅游业的当务之急。

《魅力中国城》第二季在重点呈现中国城市飞速变化的同时,也急城市所急。节目第一轮将以“城市初见”、“城市味道”、“城市名片”三个环节全方位展现城市的魅力元素,力将中国城市“百卉争春”的繁荣一面搬上舞台,粉碎刻板印象,让新面貌深入人心。在将要播出的节目中,观众既可以感受多样的民族风情,又能赏大好的山河风景,心旷神怡间还可以了解各地正宗美食。从城市的种种魅力元素中,也可以打破对城市的知识盲点,清晰看到改革开放以来“城市的变迁史”,知其然更知其所以然。

《魅力中国城》第一季已经取得了显著成效,为城市之间的文化经济交流和文化旅游产业发展开辟出了全新天地。节目将继续依托央视财经频道的强大号召力,推动城市互通互融,以己身做桥梁,搭建城市交流、成果展示、经贸合作、资源对接的共享共建平台。

第一季珠玉在前,《魅力中国城》第二季也将于7月15日再度“出发”,于每周日19:00在央视财经频道准时开播。届时,让我们共同期待城市竞演迸发出的光芒吧!

责任编辑:高骞(QN037)