"超级IP之战"打响"流星花园""白蛇传"谁才是你记忆中的经典?(2)

2018-07-11 07:51 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:"超级IP之战"打响"流星花园""白蛇传"谁才是你记忆中的经典?

从此前曝光的预告中来看,《流星花园》的改编是比较忠实于原版的,剧中很多经典场景都保留下来了,比如道明寺那句著名的台词,在新版中就被重新说了一遍:

还有很多著名的场景,也都得到了保留:

当年老版《流星花园》开播时,新版的几位主演都只有四五岁。沈月直言,当时只有4岁的自己,隐约记得妈妈和姐姐在争论F4谁更帅。

老版有多经典,演绎新版的压力就有多大。沈月回忆,在试戏的时候,导演觉得她不够杉菜的硬气,“太柔了,后来才越来越硬。”新版花泽类的扮演者官鸿也举例:“花泽类的倒立戏很经典,我是表演之前才学会的倒立,而且要拍远景、中景、近景,拍到最后手都在抖。但因为这场戏太经典了,必须倒立得好看,还要有情感,面部管理非常难,现在回想都觉得很不容易。”

显然不论是制作方,电视台还是演员们都对这个历久不衰的IP寄予厚望,想要延续流星花园不败的记录,点燃这个暑假的热情。

在新版《流星花园》当中我们将看到一个熟悉的身影,小S。她受到柴智屏的邀约,在新版《流星花园》当中出演道明寺的姐姐。

但这其中也不乏有质疑之声。事实上,自从去年新版《流星花园》开始拍摄后,争议声一直没有停歇过。首先被吐槽的是名字,除了道明寺和花泽类的名字没变,西门变成了西门彦,杉菜变成了董杉菜,美作变成了冯美作。此外,前段时间预告片播出后,很多观众对像译制片一般的配音也无法忍受。

不管是带着期待,还是挑剔的心理,想要观众持续不断的热度和高收视,还要看剧本和制作的品质。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)