《我们的青春期》“鸡毛蒜皮”?

2018-07-11 08:00 广州日报

打印 放大 缩小

近日,怀旧青春剧《我们的青春期》在芒果TV上线后引发热议,有网友评论称:“《我们的青春期》聚焦真实生活,唤醒了两代人的记忆。”但与此同时,也有网友认为该剧的一些内容与《请回答1988》有些雷同、剧情琐碎等。针对质疑,《我们的青春期》总导演董春泽近日接受记者采访时作出回应称,主创团队的创作初衷就是要把《我们的青春期》做成一部慢热的青春剧,“希望观众能通过这部剧感受上世纪90年代人与人之间的温情”,“虽然剧中有些‘鸡毛蒜皮’,但这就是生活”。

董春泽指出,《我们的青春期》的缘起不是因为《请回答1988》,“《我们的青春期》拍的是中国人自己的青春回忆”。

《我们的青春期》在制作上最大的特点是对上世纪90年代“服化道”的还原,但也有细心的网友发现一些道具和年代不符。导演坦承,“剧组在演员妆容的处理上确实还有值得商榷的地方,让人物更贴近生活的同时保持戏剧化的状态”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者: 莫斯其格

相关阅读