作家刘涛导演电影处女作《喜秀鹤》亮相北京电影学院毕业展映

2018-07-11 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 作家刘涛拍摄的处女作电影《喜秀鹤9——宋朝的歌舞》的16分钟片段,作为压轴作品,将于7月11日参加北京电影学院2017级导演系进修班毕业短片展映活动。该片打破北京电影学院10年来的拍摄速度,8天半的时间完成了150分钟的长片。

刘涛担任了该片的编剧、导演、动作导演、造型设计、动作设计和主演。北京电影学院教师认为,该片极具鲜明特点和风格,是北京电影学院近10年来导演系学生运用自然光和长镜头最好的毕业作品之一。

《喜秀鹤9——宋朝的歌舞》可谓城市公路游侠这一新武侠类型片的开创之作。喜秀鹤是刘涛创作的小说中的主人公,宋朝人喜秀鹤因幼年误食长生药而活到现在,自幼习武的他,擅长亮银长枪,且文武双全,精通书法、诗词、音律。在他漫长的人生征途中,自始至终爱憎分明,嫉恶如仇。本集表现的是喜秀鹤以销售自己设计生产的牛仔裤为生,骑着单车,游走山河,和往昔一直追杀自己的各路犯罪团伙进行生死较量。

责任编辑:陈莉(QC0002)