凤仪影视再推超级IP《孙悟空三借芭蕉扇》电影股权

2018-07-11 16:49 上海热线

打印 放大 缩小

来源标题:凤仪影视再推超级IP《孙悟空三借芭蕉扇》电影股权

说到《西游记》,在中国恐怕是无人不知无人不晓。而这部伟大的古典小说自从诞生之日起就不断被改编,不断被搬上各种舞台。近几年来,《大闹天宫》、《三打白骨精》等基于《西游记》改编的电影艺术作品层出不穷,使古典名著在新的时代条件下重新焕发了生机。周星驰导演的《大话西游》系列电影赢得无数观众好评。最近上映的《西游·降魔篇》和《西游·伏妖篇》创造华语影坛票房纪录。围绕《西游记》这一IP所形成的文化产业正在蓬勃发展。近日,“凤仪影视传媒”官方公众号宣布隆重推出《西游记之孙悟空三借芭蕉扇》电影股权,打造电影股权超短期项目。

《西游记之孙悟空三借芭蕉扇》由郭富城、陈乔恩、甄子丹、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦等影星主演,影片讲述了火焰山阻挡唐僧师徒三人西行取经之路,孙悟空向铁扇公主借芭蕉扇灭火,却再三遭拒,悟空与其斗智斗勇,终于夺得宝扇。牛魔王知到后,假扮八戒,骗回宝扇。悟空与之大战一场,最终将其打败,借得宝扇灭火。该片计划2018年10月与广大观众见面。

据“凤仪影视传媒”项目经理李兆嘉在《凤仪影视传媒项目推广大会》介绍,《西游记之孙悟空三借芭蕉扇》,影剧备字[2015]第187号。电影股权全国仅发行30000份,对应的股权标的到期后,持有者即可享受本息分红,电影《西游记之孙悟空三借芭蕉扇》的票房浮动,与股权持有者无关,不享受派发动态收益。该片凭借《西游记》这一经久不衰的IP及众多当红影视明星的参与,必将引爆市场。感兴趣的投资人可以关注“凤仪影视传媒”微信公众号,了解凤仪影视传媒的更多动态。

以电影产业而论,《西游记》 始终是一个大IP。1927年我国首部西游改编电影 《盘丝洞》问世即受广泛追捧,90年来,每个时代的“西游”影视改编都方兴未艾,契合时代潮流和观众的情感结构。迄今,改编自“西游”题材的就有《西游记之大闹天宫》《西游记之孙悟空三打白骨精》《西游·降魔篇》《西游·伏妖篇》等中国电影票房超过10亿,此外《大圣归来》也取得了逼近10亿元的票房,足见这一具有民族文化特色的超级IP,在影视转化中蕴含的巨大能量。这一IP聚集的观众,覆盖面之广,其他题材几乎难望项背。可以说,《西游记之孙悟空三借芭蕉扇》电影股权,超短期综合套餐,多重选择性,本金快速回收,非常适合广大民众。

责任编辑:高骞(QN037)