齐豫、潘越云“回声”中忆三毛

2018-07-12 08:04 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:齐豫、潘越云“回声”中忆三毛

《回声—三毛作品第15号》是台湾歌手齐豫与王新莲以及作家三毛共同制作的传记音乐专辑,由齐豫与潘越云共同担任演唱,三毛亲自撰写11首歌词,以音乐的形式再现了她的半生故事,1985年由台湾滚石唱片发行,成为台湾第一张自己制作的CD。33年后,齐豫和潘越云再度合体,为大家奉上一场“回声”巡演,通过这种方式与三毛重聚。昨天,齐豫和潘越云在北京现身,加上海报上的三毛,三个女子把大家带回到了一段难忘的旧时光中。

齐豫和潘越云两人此番再度因为“回声”而合体,自然少不了回忆她们当年与三毛一起合作《回声》唱片的过程,“忘了哪次是我们第一次见面,但印象深刻的是她的声音很轻柔,而看上去侠女一样,她的形象和她的行动搭不起来。”齐豫回忆称,三毛说话喜欢用叠字,“比如她会说‘七点钟,好好好’,写完词还会朗诵出来。”齐豫称,“回声”演唱会是一场“文学性”很浓的演唱会。为了这场特别的演唱会,出品方滚石唱片特别邀请本身也是三毛忠实书迷的张文玲担任导演,无论台前幕后都怀着对三毛的敬意、爱意、思念。“我们最初的设定绝不能感伤,因为三毛肯定不希望我们流泪,她是个乐观的人,从来都是变苦为乐。”齐豫直言“回声”今年6月在台北小巨蛋首演前,自己很担心演唱会是感伤气氛,也担心自己忍不住会哭,“唱完我们安心了,没有把演唱会变成哀伤的,大家感受到的就是撒哈拉里的三毛。”

8月11日,“回声”将率先在上海开唱,8月17日登陆北京工体馆,而后还有武汉、南京、福州等场次。目前,上海站、北京站已在大麦网开启在线选座,武汉站已在永乐票务开启预售。33年后,齐豫和潘越云的声音都变得更加浑厚,此刻再次“回声”是最好的时刻。

责任编辑:陈莉(QC0002)